Овощной салат с хлебными чипсами
Овощной салат с хлебными чипсами очень популярен в Иордании, Ливане и Израиле. Изюминка салата – поджаренный лаваш, из которого нарезаются чипсы. Они отлично сочетаются с соусом и овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Стаканов
- Свежий огурец 2 Штук
- Редис 5-7 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Лук 1 Штук
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 50 Грамм
- Мята 1 Пучков
- Петрушка 1 Пучков
Шаг 1
1. Возьмите лаваш, нарежьте его на части (квадратами среднего размера). Использовать можно даже лаваш, который остался после обеда или которому уже несколько дней.
Шаг 2
2. Пока нарезаете лаваш, разогрейте духовку, после чего выложите лаваш на подготовленный противень и отправьте в духовку на 10 минут. Затем остудите полученные хлебные чипсы, а сами займитесь овощами.
Шаг 3
3. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи (способ нарезки определяйте сами). Для эстетичного вида вместе с обычными помидорами можно использовать и черри, нарезанные пополам.
Шаг 4
4. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, оливковое масло и специи. Добавьте немного соли и дайте соусу постоять.
Шаг 5
5. Нарежьте зелень (мяту и петрушку). Добавьте в салат. Именно эта зелень придаст особый аромат салату.
Шаг 6
6. Добавьте соус и зелень, смешайте салат, дайте ему 5 минут постоять и подавайте к столу. Постарайтесь не оставлять его на потом, потому что он стечет.