Овощной салат с хлебными чипсами
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощной салат с хлебными чипсами

Овощной салат с хлебными чипсами очень популярен в Иордании, Ливане и Израиле. Изюминка салата – поджаренный лаваш, из которого нарезаются чипсы. Они отлично сочетаются с соусом и овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Стаканов
  • Свежий огурец 2 Штук
  • Редис 5-7 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штук
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Грамм
  • Мята 1 Пучков
  • Петрушка 1 Пучков
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите лаваш, нарежьте его на части (квадратами среднего размера). Использовать можно даже лаваш, который остался после обеда или которому уже несколько дней.

Шаг 2

2. Пока нарезаете лаваш, разогрейте духовку, после чего выложите лаваш на подготовленный противень и отправьте в духовку на 10 минут. Затем остудите полученные хлебные чипсы, а сами займитесь овощами.

Шаг 3

3. В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи (способ нарезки определяйте сами). Для эстетичного вида вместе с обычными помидорами можно использовать и черри, нарезанные пополам.

Шаг 4

4. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, оливковое масло и специи. Добавьте немного соли и дайте соусу постоять.

Шаг 5

5. Нарежьте зелень (мяту и петрушку). Добавьте в салат. Именно эта зелень придаст особый аромат салату.

Шаг 6

6. Добавьте соус и зелень, смешайте салат, дайте ему 5 минут постоять и подавайте к столу. Постарайтесь не оставлять его на потом, потому что он стечет.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×