Новогодний салат "Варежка" на год Змеи
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Новогодний салат "Варежка" на год Змеи

Очень вкусный салат с интересной подачей, который привлечёт внимание всех гостей в новогоднюю ночь. Оригинальное украшение праздничного стола на год Змеи и не только!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 200 Грамм
  • Сыр 70 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    варёное
  • Лук 1 Штука
  • Грибы 250 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Гранат 1/2 Штуки
    для украшения
  • Зелень По вкусу
    для украшения
  • Маслины 2 Штуки
    для украшения
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку отварите заранее в подсоленной воде и оставьте в бульоне остывать. Яйца отварите и остудите.

Шаг 2

Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Куриное филе (у меня грудка) нарежьте кубиками или разберите на волокна.

Шаг 4

Добавьте к грудке обжаренные с луком грибы.

Шаг 5

Яйца очистите и нарежьте кубиками. Два белка и один желток оставьте для украшения. Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 6

Салат посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму варежки с выглядывающей из неё головой змеи.

Шаг 8

Поверхность рукавички украсьте зёрнами граната. Оставшийся белок натрите на мелкой терке и посыпьте на оторочку для рукавицы.

Шаг 9

Змейку украсьте при помощи тёртого на мелкой тёрке желтка и мелко рубленной зелени. Из нарезанных маслин можно выложить контур змейки, сделать глаз и носик. Язык я вырезала из корки граната. Новогодний салат "Варежка" на год Змеи готов.

Шаг 10

Перед подачей из сыра можно вырезать корону и декор для варежки, а сам салат украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×