Новогодний салат "Варежка" на год Змеи
Очень вкусный салат с интересной подачей, который привлечёт внимание всех гостей в новогоднюю ночь. Оригинальное украшение праздничного стола на год Змеи и не только!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Сыр 70 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
варёное - Лук 1 Штука
-
Грибы
250 Грамм
у меня шампиньоны - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Гранат
1/2 Штуки
для украшения -
Зелень
По вкусу
для украшения -
Маслины
2 Штуки
для украшения - Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку отварите заранее в подсоленной воде и оставьте в бульоне остывать. Яйца отварите и остудите.
Шаг 2
Лук и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Куриное филе (у меня грудка) нарежьте кубиками или разберите на волокна.
Шаг 4
Добавьте к грудке обжаренные с луком грибы.
Шаг 5
Яйца очистите и нарежьте кубиками. Два белка и один желток оставьте для украшения. Сыр натрите на крупной тёрке.
Шаг 6
Салат посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите салат на плоскую тарелку и придайте ему форму варежки с выглядывающей из неё головой змеи.
Шаг 8
Поверхность рукавички украсьте зёрнами граната. Оставшийся белок натрите на мелкой терке и посыпьте на оторочку для рукавицы.
Шаг 9
Змейку украсьте при помощи тёртого на мелкой тёрке желтка и мелко рубленной зелени. Из нарезанных маслин можно выложить контур змейки, сделать глаз и носик. Язык я вырезала из корки граната. Новогодний салат "Варежка" на год Змеи готов.
Шаг 10
Перед подачей из сыра можно вырезать корону и декор для варежки, а сам салат украсить зеленью. Приятного аппетита!