Настойка калины на самогоне в домашних условиях
Ароматная и красочная настойка как нельзя кстати подойдет для дружеских посиделок или вечера в кругу родных. Чтобы вкус калины ощущался не так ярко, добавляйте цитрусовые, корицу и ванильный сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарин 1 штука
- Калина 300 грамм замороженная
- Корица 2 штуки палочки
- Сахар 100 грамм
- Самогон 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Самогон можно использовать любого цвета, главное — без яркого аромата.
Шаг 2
Промойте ягоды калины и высыпьте в банку или кувшин, в котором будете томить настойку. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Всыпьте к ягодам в емкость сахар и ванильный сахар, выложите палочки корицы.
Шаг 3
Натрите цедру с мандарина и выжмите из цитрусового сок. Добавьте в емкость к калине.
Шаг 4
Влейте самогон до верха. Если его нет в наличии, то самогон можно заменить качественной водкой.
Шаг 5
Закрутите крышку на банке или закройте емкость пробкой и тщательно все потрусите, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в темное, прохладное место и стряхивайте каждые 2-3 дня. Томите настойку не менее 1 месяца, а еще лучше — 40 дней.
Шаг 6
Пробовать ее можно спустя 15-20 дней. Для этого процедите напиток через ситечко и удалите жмых, а настойку разлейте в рюмки или стопочки и продегустируйте на досуге.