Настойка калины на самогоне в домашних условиях
1 ч.
4

Настойка калины на самогоне в домашних условиях

Ароматная и красочная настойка как нельзя кстати подойдет для дружеских посиделок или вечера в кругу родных. Чтобы вкус калины ощущался не так ярко, добавляйте цитрусовые, корицу и ванильный сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарин 1 штука
  • Калина 300 грамм замороженная
  • Корица 2 штуки палочки
  • Сахар 100 грамм
  • Самогон 500 мл

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Самогон можно использовать любого цвета, главное — без яркого аромата.

Шаг 2

Промойте ягоды калины и высыпьте в банку или кувшин, в котором будете томить настойку. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не нужно. Всыпьте к ягодам в емкость сахар и ванильный сахар, выложите палочки корицы.

Шаг 3

Натрите цедру с мандарина и выжмите из цитрусового сок. Добавьте в емкость к калине.

Шаг 4

Влейте самогон до верха. Если его нет в наличии, то самогон можно заменить качественной водкой.

Шаг 5

Закрутите крышку на банке или закройте емкость пробкой и тщательно все потрусите, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в темное, прохладное место и стряхивайте каждые 2-3 дня. Томите настойку не менее 1 месяца, а еще лучше — 40 дней.

Шаг 6

Пробовать ее можно спустя 15-20 дней. Для этого процедите напиток через ситечко и удалите жмых, а настойку разлейте в рюмки или стопочки и продегустируйте на досуге.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

 
×