Манговый чай
Ароматный чай с манго порадует вас своим насыщенным вкусом. Для этого вам не нужно приобретать большое количество продуктов, только манго, чай и сахар. По желанию можно добавить ломтик лимона.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго 1 штука
- Чай 1 штука пакетик
- Сахар 2 стакана или мед
- Кипяток 700 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чай можно использовать любой: пакетированный или заварку.
Шаг 2
Манго промойте в воде и разрежьте пополам. Вырежьте косточку и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и высыпьте в заварник. По желанию можно отпюрировать мякоть блендером или в чаше измельчителя.
Шаг 3
Всыпьте в заварник сахарный песок. Если вы противник добавления сахара, то замените его цветочным медом или другим подсластителем. Используя мед, добавляйте его в остывший до 35 градусов чай. Так мед сохранит свои полезные свойства.
Шаг 4
Вскипятите воду в чайнике и выложите в заварник чайный пакетик либо всыпьте заварку. Влейте кипяток и слегка перемешайте содержимое заварника. Накройте емкость крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы напиток заварился. Затем удалите чайный пакетик.
Шаг 5
Процедите напиток через ситечко или используйте пресс-фильтр.
Шаг 6
Разлейте манговый чай в чашки и подайте к столу теплым. Летом напиток можно остудить и охладить в холодильнике. А после подать в высоких бокалах со льдом.
Похожие рецепты





