Манговый чай
15 мин
1

Манговый чай

Ароматный чай с манго порадует вас своим насыщенным вкусом. Для этого вам не нужно приобретать большое количество продуктов, только манго, чай и сахар. По желанию можно добавить ломтик лимона.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манго 1 штука
  • Чай 1 штука пакетик
  • Сахар 2 стакана или мед
  • Кипяток 700 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чай можно использовать любой: пакетированный или заварку.

Шаг 2

Манго промойте в воде и разрежьте пополам. Вырежьте косточку и срежьте кожуру. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и высыпьте в заварник. По желанию можно отпюрировать мякоть блендером или в чаше измельчителя.

Шаг 3

Всыпьте в заварник сахарный песок. Если вы противник добавления сахара, то замените его цветочным медом или другим подсластителем. Используя мед, добавляйте его в остывший до 35 градусов чай. Так мед сохранит свои полезные свойства.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике и выложите в заварник чайный пакетик либо всыпьте заварку. Влейте кипяток и слегка перемешайте содержимое заварника. Накройте емкость крышкой и оставьте на 8-10 минут, чтобы напиток заварился. Затем удалите чайный пакетик.

Шаг 5

Процедите напиток через ситечко или используйте пресс-фильтр.

Шаг 6

Разлейте манговый чай в чашки и подайте к столу теплым. Летом напиток можно остудить и охладить в холодильнике. А после подать в высоких бокалах со льдом.

Оценить рецепт
4.3 6

Похожие рецепты

Холодный чай с гибискусом и медом
Свежевыжатый сок лайма (от 8-10 лаймов) Ром (по желанию) Мед Пакетики чая с гибискусом
Этот освежающий чай красного цвета с гибискусом и медом хорошо подавать во время званого обеда.
15 мин
5.0
×