Мандариновый кекс
Мандариновый кекс - слышали когда-нибудь такое? Представляю вам рецепт необычного кекса. Он невероятно вкусны и красивый. Я очень люблю мандариновый кекс, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Сода 12 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 260 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Растительное масло 120 Миллилитров
-
Мандарины
6 Штук
если маленькие мандаринки, тогда штук 8 - Мандариновая цедра 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала выдавливаем сок из мандарин, процеживаем его. В это время разогреваем духовку до 160 градусов.
Шаг 2
Далее готовим тесто. Берем сахар, масло, цедру мандарина, сок, яичные желтки все взбиваем и потихоньку всыпаем муку. Взбивать лучше миксером.
Шаг 3
Отдельное взбиваем яичные белки с содой и добавляем в тесто.
Шаг 4
Хорошенько перемешав тесто лопаткой, выливаем в форму. Наливаем только до половины, иначе не пропечется. Обязательно обратите на это ВНИМАНИЕ.
Шаг 5
Выпекать в духовке 30 минут
Шаг 6
Глазурь делаем из 2 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек мандаринового сока на водной бане.