Малиновое мороженое
Предлагаю рецепт очень вкусного сливочного мороженого с малиной. Понадобится миксер и морозильная камера, дополнительного оборудования не используем, самый простой способ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 300 Грамм
-
Сливки
300 Миллилитров
30% жирности -
Мята
По вкусу
листочки - Сахар 4-6 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Малину перемалываем блендером и отжимаем сок. Сок должен быть без косточек. Получится 250-200 мл. сока.
Шаг 3
В малиновый сок добавляем сахар и перемешиваем до его полного растворения.
Шаг 4
Сливки охлаждаем и взбиваемым в пышную пену.
Шаг 5
Порциями выливаем малиновый сок в сливки и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Отправляем массу в морозильную камеру на 1 час. Можно переложить мороженое в контейнер или оставить в миске, как вам удобнее.
Шаг 7
Через час мороженое немного застыло, но, часть малинового сока может немного отделиться, поэтому, на данном этапе мороженое тщательно перемешиваем до однородной консистенции и отправляем в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Шаг 8
Малиновое мороженое готово. Достаем его из морозильной камеры, оставляем на 10 минут при комнатной температуре, а затем, раскладываем позиционно. Малиновое мороженое можно дополнить ягодами и листочками мяты. Угощайтесь!