Крабовый салат с плавленым сыром
Предлагаю вам вариант, как приготовить крабовый салат с плавленым сыром. По моему мнению, он входит в тройку самых популярных салатов, после "Оливье" и селедки под шубой. Получается очень нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 1 Штука
-
Яйцо
2 Штуки
вареное - Крабовые палочки 150 Грамм
- Майонез 6 Ст. ложек
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок или уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, выкладываем в глубокую мисочку. Добавляем к луку соль, сахар, лимонный сок или уксус, заливаем всё горячей водой. Оставляем минут на 15.
Шаг 2
Сыр натираем на терке. Чтобы он не прилипал к терке - предварительно заморозим его.
Шаг 3
Выкладываем натертый сыр в салатник, смазываем его майонезом.
Шаг 4
Крабовые палочки тоже натираем на терке.
Шаг 5
Лук у нас уже замариновался, сливаем маринад. Выкладываем лук на слой сыра, а поверх него - четвертую часть натертых крабовых палочек. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Яблоко для салата лучше всего брать кисло-сладкое. Очищаем яблоко от кожуры и семечек и натираем на терке. Все ингредиенты для салата натираем на терке одного размера.
Шаг 7
Выкладываем яблоки равномерным слоем, поливаем майонезом.
Шаг 8
Натираем на терке вареные яйца.
Шаг 9
Выкладываем на яблоки еще четверть крабовых палочек, затем — яйца, поливаем майонезом.
Шаг 10
Посыпаем салат оставшимися натертыми палочками со всех сторон. Верх украшаем по своему желанию.