Салат "Крабы в шубе"
Мне очень нравятся салаты и разные закуски с крабовым мясом (крабовыми палочками). Расскажу, как приготовить салат «Крабы в шубе», который стал альтернативой салату с крабовыми палочками и кукурузой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Яблоко 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Уксус По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чищу лук от шелухи, ополаскиваю его под водой и нарезаю полукольцами.
Шаг 2
2. Перекладываю измельченный лук в небольшую тарелку, заливаю водой и вливаю столовую ложку уксуса, оставляю на некоторое время.
Шаг 3
3. Отвариваю и затем охлаждаю яйца. Отделяю желтки от белков, последние натираю на крупной терке, выкладываю их первым слоем в салатницу и поливаю майонезом.
Шаг 4
4. Плавленый сыр заранее подморозил в морозильной камере, так его удобнее натирать. Измельчаю на мелкой терке.
Шаг 5
5. Крабовые палочки достаю из упаковки, ножом нарезаю на небольшие кусочки.
Шаг 6
6. Яблоко (кисло-сладкое) мою, срезаю с него кожуру и вычищаю семена, измельчаю фрукт на крупной терке.
Шаг 7
7. Маринованный лук отжимаю от воды и выкладываю на белок с майонезом.
Шаг 8
8. Далее выкладываю измельченный плавленый сыр и сливочное масло.
Шаг 9
9. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки, поливаю их майонезом.
Шаг 10
10. На крабовые палочки выкладываю тертое яблоко, снова поливаю немного майонезом. В качестве украшения отварные желтки измельчаю на мелкой терке, посыпаю ими салат.
Шаг 11
11. Готовый салат настаиваю некоторое время в холодильнике, а затем уже подаю его к столу.