Конфеты с банановой начинкой
3 ч. 0 мин
количество порций 20

Конфеты с банановой начинкой

Очень люблю есть и готовить домашние лакомства. Они натуральные, свежие и не содержат вредных веществ. Сделать их совсем несложно. Сегодня расскажу, как приготовить конфеты с банановой начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 800-900 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Сгущенное молоко 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

617 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления конфет нужно обычное (можно самое дешевое) песочное печенье, достаю его из упаковки и скалкой или в блендере измельчаю в крошку.

Шаг 2

2. Перекладываю измельченное печенье в широкую миску, в которой будет удобно мешать, и добавляю 1 столовую ложку с горкой сгущенного молока.

Шаг 3

3. Тщательно перемешиваю массу руками или ложкой (но все же удобнее делать это руками).

Шаг 4

4. Банан очищаю от кожуры и разрезаю вдоль, затем — еще на кусочки, может пригодиться не весь банан.

Шаг 5

5. Грецкие орехи измельчаю скалкой или блендером, добавляю их к печенью и сгущенке, формирую колбаску.

Шаг 6

6. Раскатываю колбаску, так она получается плоской, и выкладываю кусочки банана в ряд, один к одному.

Шаг 7

7. Аккуратно и плотно защипываю края колбаски. Нужно, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 8

8. Еще раз скатываю колбаску (на этот раз уже с начинкой).

Шаг 9

9. Нарезаю массу ножом на кусочки (можно произвольно или как вам больше нравится).

Шаг 10

10. Растапливаю белый шоколад (можно черный или молочный), окунаю каждую конфетку теми сторонами, где виден банан.

Шаг 11

11. Выкладываю конфеты на разделочную доску для застывания.

Шаг 12

12. Присыпаю немного остатками крошки от печенья и отправляю конфеты на доске в холодильник на несколько часов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Конфеты с банановой начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфеты с банановой начинкой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Майя Васенина
25.05.2023 21:01
Необычные и очень вкусные, благодарю, готовлю с удовольствием, едим с аппетитом.

Похожие рецепты

 
×