Кофе по-турецки
30 мин
количество порций 2

Кофе по-турецки

Если вы предпочитаете пить крепкий кофе, то вариант, как приготовить кофе по-турецки, — это то, что вам нужно. Окунитесь в этот завораживающий процесс его приготовления, вдохните его аромат!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе 2 Чайных ложки
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

11 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите кофе самого мелкого помола (либо измельчите кофейные зерна самостоятельно, при помощи кофемолки).

Шаг 2

2. Влейте в турку очищенную воду из расчета: одна ч.л. кофе тонкого помола на 60 мл. воды. Оставьте место для поднятия пенки.

Шаг 3

3. Если пьете кофе с сахаром, сначала положите его, а только потом всыпьте нужное количество помолотого кофе.

Шаг 4

4. Подготовьте песок для приготовления кофе. Для этого в чугунную сковородку насыпьте мелкие камешки. Сверху засыпьте песком. Поставьте на сильный огонь. После того, как раскалится песок, поставьте турку в центр сковородки. Также можно использовать наименьшую конфорку, включив самый маленький огонь.

Шаг 5

5. Кофе будет прогреваться постепенно. Когда сверху образуется пенка, ее нельзя перемешивать.

Шаг 6

6. Обдайте кипятком чашечки. Следите за кофе: как только пена начнет расти и появятся первые пузырьки, быстро снимите турку с огня. Аккуратно снимите пену, разложите её по чашкам.

Шаг 7

7. Кофе верните на огонь. Как только он начинает закипать, снимите его с огня. Повторите так еще дважды. Кофе готов. Разлейте его по чашкам. Дайте напитку отстояться секунд 30-40. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кофе по-турецки, повторите этот рецепт дома и насладитесь его неповторимым ароматом и крепким вкусом.

Оценить рецепт
4.6 23

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
24.07.2016 20:20
и шарик мороженого шоколадного!
Таня Бозик
24.07.2016 18:38
Идея со сковородкой просто гениальна!

Похожие рецепты

 
×