Грушево-яблочное пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 15

Грушево-яблочное пюре

Груши и яблоки - не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Груши 1-2 Килограмм
  • Мед По вкусу
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно обдать кипятком фрукты, а затем порезать их на дольки и убрать сердцевинки. Теперь нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поместить на него противень слегка смазанный сливочным маслом с дольками яблок и груш. Оставляем фрукты в духовке примерно на минут 40-50, чтобы они размягчились. Такой способ приготовления пюре из груш не очень распространен, но зато польза от него максимальная, так как при запекании все полезные вещества сохраняются, в отличие от варки.

Шаг 2

Когда фрукты стали достаточно мягкими, вынимаем их из духовки и в блендере доводим до пюреобразной консистенции, добавив несколько чайных ложечек меда. Пюре с медом вместо сахара станет отличной подпиткой витаминами зимой и поможет справится или предотвратить простуду, помогая иммунитету бороться с инфекциями. К тому же ребенку лучше всего давать продукты, не содержащие сахар, они не повредят его эндокринной системе.

Шаг 3

Банки стерилизуем и раскладываем по ним фруктовое пюре.

Оценить рецепт
4.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×