Грушево-яблочное пюре
Груши и яблоки - не только вкусные, но и очень полезные фрукты, а пюре, приготовленное из них поможет в кормлении ребенка, поэтому сегодня мы будем готовить грушево-яблочное пюре для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Груши 1-2 Килограмм
- Мед По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно обдать кипятком фрукты, а затем порезать их на дольки и убрать сердцевинки. Теперь нужно разогреть духовой шкаф до 50 градусов и поместить на него противень слегка смазанный сливочным маслом с дольками яблок и груш. Оставляем фрукты в духовке примерно на минут 40-50, чтобы они размягчились. Такой способ приготовления пюре из груш не очень распространен, но зато польза от него максимальная, так как при запекании все полезные вещества сохраняются, в отличие от варки.
Шаг 2
Когда фрукты стали достаточно мягкими, вынимаем их из духовки и в блендере доводим до пюреобразной консистенции, добавив несколько чайных ложечек меда. Пюре с медом вместо сахара станет отличной подпиткой витаминами зимой и поможет справится или предотвратить простуду, помогая иммунитету бороться с инфекциями. К тому же ребенку лучше всего давать продукты, не содержащие сахар, они не повредят его эндокринной системе.
Шаг 3
Банки стерилизуем и раскладываем по ним фруктовое пюре.