Найти идеальный рецепт

Гатыг
1 дн. 9 ч.
3

Гатыг

Гатыг — это блюдо азербайджанской кухни. Кисломолочный продукт который готовится из молока и закваски. Для неё используют жирную сметану или уже готовый гатыг. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6% 1 литр
  • Сметана 1/2 ст. ложки 25% жирности и выше

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю перелейте молоко, вскипятите. Накройте крышкой и охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

В остывшее кипяченое молоко добавьте сметану комнатной температуры.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Кастрюлю накройте чистой тканевой салфеткой. Сверху прикройте крышкой, чтобы она плотно прилегала. Поставьте кастрюлю в теплое, без сквозняков место на 8 часов. По истечении времени уберите гатыг на сутки в холодильник.

Шаг 6

Через сутки достаньте кастрюлю и перемешайте гатыг. Он должен быть загустевшим, если его зачерпнуть ложкой, то он должен тянуться "нитями". Кисломолочный напиток готов к подаче.

Шаг 7

При подаче добавьте ягоды или фрукты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 10

Похожие рецепты

Рулетики из кабачков с лисичками
Сырок плавленый плотный Лисички маринованные Сметана или майонез Кабачки Яйцо куриное Растительное масло для жарки Специи, соль
Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина.
40 мин
5.0
×