Чесночная настойка
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Чесночная настойка

Чесночная настойка - напиток с достаточно специфическим ароматом, но который в период первых осенних холодов, да и всю зиму, поможет справиться с первыми симптомами простуды и поднимет иммунитет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Водка 500 Миллилитров
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец горький 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

230 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте чеснок. Можно пропустить через пресс.

Шаг 3

Острый перец порежьте на кусочки. От семян можно не очищать. Если у вас слишком жгучий перец, можно взять совсем небольшой кусочек.

Шаг 4

Сложите в чистую баночку чеснок и перец, залейте водкой.

Шаг 5

Накройте капроновой крышкой и поставьте на 3 дня в темное место.

Шаг 6

Через три дня процедите настойку. Для этого в лейку положите кусочек ваты и пропустите через него жидкость в другой сосуд.

Шаг 7

Настойка готова. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в герметично закрытой таре.

Шаг 8

Чесночная настойка готова!

Видео рецепт "Чесночная настойка"

Видео рецепт Чесночная настойка
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×