Чесночная настойка
Чесночная настойка - напиток с достаточно специфическим ароматом, но который в период первых осенних холодов, да и всю зиму, поможет справиться с первыми симптомами простуды и поднимет иммунитет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Водка 500 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец горький 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте чеснок. Можно пропустить через пресс.
Шаг 3
Острый перец порежьте на кусочки. От семян можно не очищать. Если у вас слишком жгучий перец, можно взять совсем небольшой кусочек.
Шаг 4
Сложите в чистую баночку чеснок и перец, залейте водкой.
Шаг 5
Накройте капроновой крышкой и поставьте на 3 дня в темное место.
Шаг 6
Через три дня процедите настойку. Для этого в лейку положите кусочек ваты и пропустите через него жидкость в другой сосуд.
Шаг 7
Настойка готова. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре в герметично закрытой таре.
Шаг 8
Чесночная настойка готова!