Чай с имбирем
Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корень имбиря
2 Ст. ложки
около 2 ст. ложек измельченного кусочками - Вода 2 Стакана
- Лайм 1/2 Штуки
- Мед 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Имбиря на 2 стакана воды я беру около 2 столовых ложек. По вкусу можете менять его количество. Очистите корень от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 2
В сотейник налейте воду, добавьте имбирь, варите после закипания 10-20 минут.
Шаг 3
Снимите напиток с огня и оставьте на несколько минут для остывания, затем добавьте к нему мед и сок лайма, перемешайте.
Шаг 4
К столу подавайте чай, разбавленный кипяченой водой и процеженный от кусочков имбиря. Летом можете добавить кубики льда.
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Имбирный напиток с лимоном и мятой
20 мин
Чай с куркумой и имбирем
20 мин
Имбирный напиток
25 мин
Имбирный напиток с малиной и лимонником
25 мин
Масала чай (пряный индийский чай)
20 мин
Пряный чай "Латте"
1 ч. 0 мин
Напиток с имбирем для иммунитета
20 мин
Имбирный чай с медом