Чай с имбирем
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Чай с имбирем

Горячий имбирный чай согреет зимой или осенью, а летом, поданный холодным, он утолит жажду и освежит. В напитке содержатся антиоксиданты и витамины. Рассказываю, как приготовить чай с имбирем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 2 Ст. ложки
    около 2 ст. ложек измельченного кусочками
  • Вода 2 Стакана
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Мед 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Имбиря на 2 стакана воды я беру около 2 столовых ложек. По вкусу можете менять его количество. Очистите корень от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, добавьте имбирь, варите после закипания 10-20 минут.

Шаг 3

Снимите напиток с огня и оставьте на несколько минут для остывания, затем добавьте к нему мед и сок лайма, перемешайте.

Шаг 4

К столу подавайте чай, разбавленный кипяченой водой и процеженный от кусочков имбиря. Летом можете добавить кубики льда.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×