Бутерброды с домашним сыром
7 ч. 0 мин
количество порций 12

Бутерброды с домашним сыром

Приготовьте собственный домашний сыр. Он получится мягким и вкусным. Для бутербродов используйте хлебцы. Можно взять гречневые, пшеничные или овсяные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
  • Молоко кислое 700 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Оливки 8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Хлебцы, упаковка 1 Штука
  • Черный перец По вкусу
  • Зелень и помидоры По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим свой домашний сыр. Попробуйте, не пожалеете. Кислое молоко влить в отдельную посуду и вбить туда яйца. Хорошо перемешать.

Шаг 2

2. В большую кастрюлю влить все молоко и добавить соль. Довести молоко до кипения. Молоко закипело. Смесь из кислого молока и яиц потихоньку вливайте в молоко. Варить на слабом огне и не переставайте мешать. Дождитесь, когда молоко свернется, и снимите кастрюлю с огня.

Шаг 3

3. Получившийся творог процедить через марлю. Завяжите марлю и подвесьте над раковиной, чтобы лишняя сыворотка удалилась. Висеть ваш творог будет около 3 часов.

Шаг 4

4. Творог готов. Добавьте туда соль, порезанные оливки и сметану. Хорошо перемешайте и теперь нужно поставить наш домашний сыр под гнет на 3 часа. Сыр можно использовать. Намажьте на хлебцы. Украсьте бутерброды зеленью, оливками и кусочком помидора. Присыпьте черным перцем. Красиво? А как вкусно!

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×