Бутерброды с домашним сыром
Приготовьте собственный домашний сыр. Он получится мягким и вкусным. Для бутербродов используйте хлебцы. Можно взять гречневые, пшеничные или овсяные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Литра
- Молоко кислое 700 Миллилитров
- Яйца 2 Штуки
- Оливки 8 Штук
- Соль По вкусу
- Сметана 2 Ст. ложки
- Хлебцы, упаковка 1 Штука
- Черный перец По вкусу
-
Зелень и помидоры
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Приготовим свой домашний сыр. Попробуйте, не пожалеете. Кислое молоко влить в отдельную посуду и вбить туда яйца. Хорошо перемешать.
Шаг 2
2. В большую кастрюлю влить все молоко и добавить соль. Довести молоко до кипения. Молоко закипело. Смесь из кислого молока и яиц потихоньку вливайте в молоко. Варить на слабом огне и не переставайте мешать. Дождитесь, когда молоко свернется, и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 3
3. Получившийся творог процедить через марлю. Завяжите марлю и подвесьте над раковиной, чтобы лишняя сыворотка удалилась. Висеть ваш творог будет около 3 часов.
Шаг 4
4. Творог готов. Добавьте туда соль, порезанные оливки и сметану. Хорошо перемешайте и теперь нужно поставить наш домашний сыр под гнет на 3 часа. Сыр можно использовать. Намажьте на хлебцы. Украсьте бутерброды зеленью, оливками и кусочком помидора. Присыпьте черным перцем. Красиво? А как вкусно!