Cалат с макаронами "Бантики"
Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами "бантики"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 2-3 штук
- Оливки или маслины По вкусу
- Пармезан 1 стакан Тертого
- Сыр фета 250 грамм
- Орегано 2-3 ч. ложек Измельченной
- Соль, перец По вкусу
- Макароны Фарфалле 450 грамм Макароны в виде бантиков
- Pepperoncinis По вкусу Маринованные перцы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ставим макароны вариться. Выжимаем лимонный сок (2-3 лимоны).
Шаг 2

Смешиваем лимонный сок с 1/2 чашки оливкового масла.
Шаг 3

Измельчаем орегано или используем в сушеном виде.
Шаг 4

Измельчаем один зубчик чеснока.
Шаг 5

Добавляем орегано, чеснок, приправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 6

Нарежьте перец на тонкие полоски затем измельчите их на мелкие кусочки.
Шаг 7

Натрите пармезан (примерно одну чашку).
Шаг 8

Смешиваем красный перец, маслины маринованные перцы в большой миске.
Шаг 9

Добавляем фету.
Шаг 10

К этому моменту макароны должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг и промываем под холодной водой, но не долго, нам необходимо чтобы сыр смог растаять.
Шаг 11

Добавляем макароны в миску.
Шаг 12

Вливаем пармезан и соусом.
Видео рецепт "Cалат с макаронами "Бантики""

Похожие рецепты





