Зеленый чай с ромашкой
В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время для сладостей и вредностей, а вот зеленый чай с ромашкой в домашних условиях - то, что доктор прописал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чай листовой 1 Ст. ложка
-
Мята
4-5 Штук
4-5 веточек -
Ромашка сушеная
1 Штука
1 пакетик - Яблоко 1 Штука
- Мед По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В чайник для заварки предварительно наливаем кипяток, и пусть прогреется 10 минут. Затем выливаем остывшую воду, на дно бросаем кусочки яблока, мяту и ромашку. Заливаем свежим кипятком. Пусть настаивается 10 минут.
Шаг 2
2. Теперь всыпаем чай, температура как раз опустилась до 90 градусов, а это как раз лучшая температура для зеленого чая. Завариваем еще 5 минут.
Шаг 3
3. Вот и все! Отцеживаем, разливаем по чашкам, добавляем мед или сахар (кто что любит). Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.0
3