Зеленый чай с ромашкой
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Зеленый чай с ромашкой

В период авитаминоза надо правильно следить за своим организмом. Осенне-зимний период — не время для сладостей и вредностей, а вот зеленый чай с ромашкой в домашних условиях - то, что доктор прописал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай листовой 1 Ст. ложка
  • Мята 4-5 Штук
    4-5 веточек
  • Ромашка сушеная 1 Штука
    1 пакетик
  • Яблоко 1 Штука
  • Мед По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В чайник для заварки предварительно наливаем кипяток, и пусть прогреется 10 минут. Затем выливаем остывшую воду, на дно бросаем кусочки яблока, мяту и ромашку. Заливаем свежим кипятком. Пусть настаивается 10 минут.

Шаг 2

2. Теперь всыпаем чай, температура как раз опустилась до 90 градусов, а это как раз лучшая температура для зеленого чая. Завариваем еще 5 минут.

Шаг 3

3. Вот и все! Отцеживаем, разливаем по чашкам, добавляем мед или сахар (кто что любит). Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×