Зеленый чай с корнем имбиря
Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корень имбиря 15 Грамм
- Кипяток 400 Миллилитров
-
Зеленый чай
1 Чайная ложка
крупнолистовой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите корень имбиря, нарежьте его на маленькие кусочки. Хочу заметить, что очищенный имбирь не следует хранить в холодильнике, так как он теряет свои полезные свойства.
Шаг 2
В заварник положите ложку зелёного чая. Далее следует закинуть туда же измельчённый корень имбиря. Пропорции — по вкусу, но классическими являются: полторы столовой ложки на заварник объёмом 500 мл.
Шаг 3
После заливаем кипятком и даём завариться. Через 6 минут Вы можете насладиться чудесным тонизирующим вкусом. Пить такой чай рекомендуется не более 2 литров в сутки.