Зеленый чай с корнем имбиря
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Зеленый чай с корнем имбиря

Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Кипяток 400 Миллилитров
  • Зеленый чай 1 Чайная ложка
    крупнолистовой
Количество порций

Калорийность

12 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите корень имбиря, нарежьте его на маленькие кусочки. Хочу заметить, что очищенный имбирь не следует хранить в холодильнике, так как он теряет свои полезные свойства.

Шаг 2

В заварник положите ложку зелёного чая. Далее следует закинуть туда же измельчённый корень имбиря. Пропорции — по вкусу, но классическими являются: полторы столовой ложки на заварник объёмом 500 мл.

Шаг 3

После заливаем кипятком и даём завариться. Через 6 минут Вы можете насладиться чудесным тонизирующим вкусом. Пить такой чай рекомендуется не более 2 литров в сутки.

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Наталья
14.02.2020 17:45
добавила в чай ещё дольку лимона и щепотку корицы, получился ещё более согревающий напиток.
Дарья Смазнова-Вольнова
27.04.2018 20:33
Получилось очень круто! Спасибо!)

Похожие рецепты

 
×