Запеканка "Макароша"
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Запеканка "Макароша"

Приготовить запеканку "Макароша" очень просто, а набор ингредиентов минимальный. Макароны необязательно отваривать заранее, можно использовать и любые остатки от вчерашнего ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 200 Грамм
  • Макароны 150 Грамм
    в сухом виде
  • Сыр 150 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    можно взять нежирные сливки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Специи По вкусу
    у меня базилик, орегано, перец и смесь специй для курицы
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Макароны предварительно отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" или используйте для рецепта остатки от вчерашнего ужина.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Готовьте в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.

Шаг 5

Соедините макароны и содержимое сковороды, добавьте яйца, молоко, соль и примерно 1/3 часть тёртого сыра. Поперчите по вкусу.

Шаг 6

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите макаронную массу, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Шаг 7

Запеканка "Макароша" готова. Дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму, затем нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×