Запеканка "Макароша"
Приготовить запеканку "Макароша" очень просто, а набор ингредиентов минимальный. Макароны необязательно отваривать заранее, можно использовать и любые остатки от вчерашнего ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш куриный 200 Грамм
-
Макароны
150 Грамм
в сухом виде - Сыр 150 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
можно взять нежирные сливки - Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 2 Штуки
-
Специи
По вкусу
у меня базилик, орегано, перец и смесь специй для курицы - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Макароны предварительно отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" или используйте для рецепта остатки от вчерашнего ужина.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 3
Добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Готовьте в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.
Шаг 5
Соедините макароны и содержимое сковороды, добавьте яйца, молоко, соль и примерно 1/3 часть тёртого сыра. Поперчите по вкусу.
Шаг 6
Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите макаронную массу, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Шаг 7
Запеканка "Макароша" готова. Дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму, затем нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!