Запеченный ананас
Если вы не пробовали запеченный ананас, то самое время исправить такую ошибку, ведь этот фрукт после запекания становится мягким, сочным и более нежным на вкус. Время приготовления - 15-20 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 0,5 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ананас промойте в воде, разрежьте пополам, если он крупный. Если плод мелкий, то запеките его целым, присыпая специями при подаче на стол.
Шаг 2
Аккуратно вырежьте из половины фрукта жесткую сердцевину, она в рецепте не пригодится.
Шаг 3
Выложите половину ананаса в форму для запекания, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките фрукт примерно 15-20 минут практически до мягкости, но чтобы он не потерял свою форму.
Шаг 5
Нарежьте десерт на кусочки и подайте к столу теплым.