Запеченный ананас
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Запеченный ананас

Если вы не пробовали запеченный ананас, то самое время исправить такую ошибку, ведь этот фрукт после запекания становится мягким, сочным и более нежным на вкус. Время приготовления - 15-20 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 0,5 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ананас промойте в воде, разрежьте пополам, если он крупный. Если плод мелкий, то запеките его целым, присыпая специями при подаче на стол.

Подготовьте указанные ингредиенты. Ананас промойте в воде, разрежьте пополам, если он крупный. Если плод мелкий, то запеките его целым, присыпая специями при подаче на стол.

Шаг 2

Аккуратно вырежьте из половины фрукта жесткую сердцевину, она в рецепте не пригодится.

Аккуратно вырежьте из половины фрукта жесткую сердцевину, она в рецепте не пригодится.

Шаг 3

Выложите половину ананаса в форму для запекания, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Выложите половину ананаса в форму для запекания, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей. По желанию можно добавить ванильный сахар.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките фрукт примерно 15-20 минут практически до мягкости, но чтобы он не потерял свою форму.

Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките фрукт примерно 15-20 минут практически до мягкости, но чтобы он не потерял свою форму.

Шаг 5

Нарежьте десерт на кусочки и подайте к столу теплым.

Нарежьте десерт на кусочки и подайте к столу теплым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×