Закуска "Рафаэлло"
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Закуска "Рафаэлло"

Всем известны конфеты "Рафаэлло". Они прекрасны не только своим вкусом, но и внешним видом. Съедаются за один укус, а также красиво выглядят на любом праздничном столе. Предлагаю аналогичную закуску!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 240 Грамм
  • Маслины без косточек 40 Грамм
  • Сыр плавленый 400 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика

Шаг 1

Сырки разрежьте на небольшие части и пропустите через чеснокодавку.

Сырки разрежьте на небольшие части и пропустите через чеснокодавку.

Шаг 2

Яйца отварите вкрутую. Остудите их и очистите. Затем так же, как и сыр, пропустите через чеснокодавку.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их и очистите. Затем так же, как и сыр, пропустите через чеснокодавку.

Шаг 3

К яйцам с сыром добавьте измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте ингредиенты.

К яйцам с сыром добавьте измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Крабовые палочки заморозьте в морозилке. Отрежьте от них красную часть. Белую натрите на мелкой тёрке. Отложите пока в сторону.

Крабовые палочки заморозьте в морозилке. Отрежьте от них красную часть. Белую натрите на мелкой тёрке. Отложите пока в сторону.

Шаг 5

Из майонезной массы формируйте лепёшки. В каждую положите маслину, и обваляйте в "стружке" из крабовых палочек.

Из майонезной массы формируйте лепёшки. В каждую положите маслину, и обваляйте в "стружке" из крабовых палочек.

Шаг 6

Подержите блюдо 30 минут в холодильнике, а потом подавайте к столу.

Подержите блюдо 30 минут в холодильнике, а потом подавайте к столу.

Похожий видео рецепт "Закуска "Рафаэлло""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×