Закатка кукурузы
В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
По вкусу
молодые початки -
Уксус
2 Ст. ложки
на баночку 0,5 литра - Перец черный горошком 5-7 Штук
- Лавровый лист 3-4 Штук
-
Соль
2 Ст. ложки
на литр воды -
Сахар
2 Ст. ложки
на литр воды
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Молодые початки кукурузы очищаем от листьев и ниточек. Заливаем кукурузу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.
Шаг 2
Откидываем сваренную кукурузу на дуршлаг. 1 минуту держим под проточной холодной водой.
Шаг 3
Теперь нужно полностью обсушить кукурузку.
Шаг 4
Разложите кукурузу по стерилизованным банкам (лучше всего по 500 мл). Крупную можно порезать пополам.
Шаг 5
В каждую банку объемом 0,5 литра вливаем 2 ст.л. уксуса. Также кладем несколько горошин перца и лавровый лист.
Шаг 6
Маринад готовится очень просто. На литр воды берем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Кипятим маринад 2-3 минуты, затем заливаем им кукурузу. Закатываем банки с кукурузой, и переворачиваем их до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.
Шаг 7
Приятного аппетита!