Найти идеальный рецепт

Закатка кукурузы
1 ч.
3

Закатка кукурузы

В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза По вкусу молодые початки
  • Соль 2 ст. ложки на литр воды
  • Сахар 2 ст. ложки на литр воды
  • Лавровый лист 3-4 штук
  • Уксус 2 ст. ложки на баночку 0,5 литра
  • Перец черный горошком 5-7 штук

Калорийность

137 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молодые початки кукурузы очищаем от листьев и ниточек. Заливаем кукурузу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 2

Откидываем сваренную кукурузу на дуршлаг. 1 минуту держим под проточной холодной водой.

Шаг 3

Теперь нужно полностью обсушить кукурузку.

Шаг 4

Разложите кукурузу по стерилизованным банкам (лучше всего по 500 мл). Крупную можно порезать пополам.

Шаг 5

В каждую банку объемом 0,5 литра вливаем 2 ст.л. уксуса. Также кладем несколько горошин перца и лавровый лист.

Шаг 6

Маринад готовится очень просто. На литр воды берем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Кипятим маринад 2-3 минуты, затем заливаем им кукурузу. Закатываем банки с кукурузой, и переворачиваем их до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9 9

Похожие рецепты

Салат из кукурузы на зиму
Кукуруза отварная или консервированная Помидоры очищенные Яблочный уксус Сахар Соль Семена горчицы Семена сельдерея Огурцы Болгарский перец Луковица
Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей - болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер.
2 ч.
2.5
×