Закатка кукурузы
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка кукурузы

В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза По вкусу
    молодые початки
  • Уксус 2 Ст. ложки
    на баночку 0,5 литра
  • Перец черный горошком 5-7 Штук
  • Лавровый лист 3-4 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
    на литр воды
  • Сахар 2 Ст. ложки
    на литр воды
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молодые початки кукурузы очищаем от листьев и ниточек. Заливаем кукурузу водой, доводим до кипения и варим 5 минут.

Шаг 2

Откидываем сваренную кукурузу на дуршлаг. 1 минуту держим под проточной холодной водой.

Шаг 3

Теперь нужно полностью обсушить кукурузку.

Шаг 4

Разложите кукурузу по стерилизованным банкам (лучше всего по 500 мл). Крупную можно порезать пополам.

Шаг 5

В каждую банку объемом 0,5 литра вливаем 2 ст.л. уксуса. Также кладем несколько горошин перца и лавровый лист.

Шаг 6

Маринад готовится очень просто. На литр воды берем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Кипятим маринад 2-3 минуты, затем заливаем им кукурузу. Закатываем банки с кукурузой, и переворачиваем их до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×