Яблоки в "платочках"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Яблоки в "платочках"

Яблоки в "платочках" - такое милое название у этой вкусной и быстрой домашней выпечки из слоеного теста. Готовится быстро, получается очень вкусно, рецепт простейший.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
    лист, дрожжевое или бездрожжевое
  • Яблоки 4 Штуки
    не крупные
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
    или мед
  • Орехи 20-30 Грамм
    любые
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помойте яблоки, удалите из них сердцевинки.

Помойте яблоки, удалите из них сердцевинки.

Шаг 3

Отрежьте от удаленных сердцевинок по кусочку, толщиной примерно 1 см.

Отрежьте от удаленных сердцевинок по кусочку, толщиной примерно 1 см.

Шаг 4

Вставьте вырезанные кусочки снизу в яблоко, подобно пробке.

Вставьте вырезанные кусочки снизу в яблоко, подобно пробке.

Шаг 5

Измельчите орехи.

Измельчите орехи.

Шаг 6

Смешайте сахар, орехи и корицу.

Смешайте сахар, орехи и корицу.

Шаг 7

Заполните сахарно-ореховой смесью выемки у яблок.

Заполните сахарно-ореховой смесью выемки у яблок.

Шаг 8

У пласта теста отрежьте сбоку около  сантиметра.

У пласта теста отрежьте сбоку около сантиметра.

Шаг 9

Разделите тесто на 4 части.

Разделите тесто на 4 части.

Шаг 10

Раскатайте каждый кусочек теста в квадрат, размером достаточным, чтобы завернуть в него яблоко.

Раскатайте каждый кусочек теста в квадрат, размером достаточным, чтобы завернуть в него яблоко.

Шаг 11

Соберите кончики теста к центру и хорошо защипните, чтобы при выпечке они не раскрылись.

Соберите кончики теста к центру и хорошо защипните, чтобы при выпечке они не раскрылись.

Шаг 12

Из полоски теста вырежьте листочки, тупой стороной ножа нанесите прожилки, как у листьев.

Из полоски теста вырежьте листочки, тупой стороной ножа нанесите прожилки, как у листьев.

Шаг 13

Выложите заготовки на лист для выпечки, закрепите "листочки" из теста.

Выложите заготовки на лист для выпечки, закрепите "листочки" из теста.

Шаг 14

Смажьте перед выпечкой смесью яичного желтка и молока.

Смажьте перед выпечкой смесью яичного желтка и молока.

Шаг 15

Выпекайте при температуре около 150 градусов 20-25 минут, следите за своей духовой.

Выпекайте при температуре около 150 градусов 20-25 минут, следите за своей духовой.

Шаг 16

Перед подачей посыпьте яблоки "в платочках" сахарной пудрой. Получилась очень вкусная домашняя выпечка с приятным "сюрпризом" внутри.

Перед подачей посыпьте яблоки "в платочках" сахарной пудрой. Получилась очень вкусная домашняя выпечка с приятным "сюрпризом" внутри.

Совет от повара:

Яблоки выбирайте с рыхлой сердцевиной, чтобы они хорошо пропеклись. При заполнении сердцевинок можно, кроме орехов, использовать изюм.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×