Яблоки в "платочках"
Яблоки в "платочках" - такое милое название у этой вкусной и быстрой домашней выпечки из слоеного теста. Готовится быстро, получается очень вкусно, рецепт простейший.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 250 Грамм
лист, дрожжевое или бездрожжевое - Яблоки 4 Штуки
не крупные - Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2-3 Чайных ложек
или мед - Орехи 20-30 Грамм
любые - Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Молоко 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помойте яблоки, удалите из них сердцевинки.
Шаг 3
Отрежьте от удаленных сердцевинок по кусочку, толщиной примерно 1 см.
Шаг 4
Вставьте вырезанные кусочки снизу в яблоко, подобно пробке.
Шаг 5
Измельчите орехи.
Шаг 6
Смешайте сахар, орехи и корицу.
Шаг 7
Заполните сахарно-ореховой смесью выемки у яблок.
Шаг 8
У пласта теста отрежьте сбоку около сантиметра.
Шаг 9
Разделите тесто на 4 части.
Шаг 10
Раскатайте каждый кусочек теста в квадрат, размером достаточным, чтобы завернуть в него яблоко.
Шаг 11
Соберите кончики теста к центру и хорошо защипните, чтобы при выпечке они не раскрылись.
Шаг 12
Из полоски теста вырежьте листочки, тупой стороной ножа нанесите прожилки, как у листьев.
Шаг 13
Выложите заготовки на лист для выпечки, закрепите "листочки" из теста.
Шаг 14
Смажьте перед выпечкой смесью яичного желтка и молока.
Шаг 15
Выпекайте при температуре около 150 градусов 20-25 минут, следите за своей духовой.
Шаг 16
Перед подачей посыпьте яблоки "в платочках" сахарной пудрой. Получилась очень вкусная домашняя выпечка с приятным "сюрпризом" внутри.
Совет от повара:
Яблоки выбирайте с рыхлой сердцевиной, чтобы они хорошо пропеклись. При заполнении сердцевинок можно, кроме орехов, использовать изюм.Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



