Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом
Делюсь рецептом необычного яблочного лимонада с сиропом бузины и зеленым базиликом. Готовится он достаточно просто, а вкус получается ярким и насыщенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1-2 Штук
- Яблоки зеленые 2-3 Штук
- Базилик зеленый 30 Грамм
- Сахар 70 Грамм
- Вода 1 Литр
- Сироп бузины 2-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лайм помойте, обсушите и снимите с него цедру. Затем выжмите из лайма сок.
Шаг 3
В ступке разомните сахар с цедрой лайма и листьями базилика.
Шаг 4
Переложите получившуюся массу в ковшик, влейте 150 мл. воды. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с плиты и полностью остудите.
Шаг 5
Затем процедите сироп через мелкое сито.
Шаг 6
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в блендер, добавьте 200-300 мл. воды и измельчите до однородности.
Шаг 7
Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.
Шаг 8
В кувшине соедините сироп с базиликом, сок лайма и яблочный сок. Влейте оставшуюся воду, добавьте сироп бузины по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Лимонад готов!