Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Яблочный лимонад с сиропом бузины и базиликом

Делюсь рецептом необычного яблочного лимонада с сиропом бузины и зеленым базиликом. Готовится он достаточно просто, а вкус получается ярким и насыщенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Яблоки зеленые 2-3 Штук
  • Лайм 1-2 Штук
  • Сахар 70 Грамм
  • Базилик зеленый 30 Грамм
  • Сироп бузины 2-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лайм помойте, обсушите и снимите с него цедру. Затем выжмите из лайма сок.

Шаг 3

В ступке разомните сахар с цедрой лайма и листьями базилика.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в ковшик, влейте 150 мл. воды. Доведите до кипения на небольшом огне и проварите, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с плиты и полностью остудите.

Шаг 5

Затем процедите сироп через мелкое сито.

Шаг 6

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в блендер, добавьте 200-300 мл. воды и измельчите до однородности.

Шаг 7

Процедите получившуюся жидкость через мелкое сито.

Шаг 8

В кувшине соедините сироп с базиликом, сок лайма и яблочный сок. Влейте оставшуюся воду, добавьте сироп бузины по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Лимонад готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×