Яблочная шарлотка в мультиварке
Яблочная шарлотка в мультиварке – нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
3-4 Штук
400 г. - Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 5 Штук
- Корица По вкусу
- Изюм По вкусу
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Сливочное масло
По вкусу
для обмазки формы
Шаг 1
1. Яйца тщательно взбейте с сахаром до полного его растворения. Должна получиться густая, пышная масса.
Шаг 2
2. Муку соедините с содой и всыпьте в яичную массу. Перемешайте, накройте емкость с тестом полотенцем, пока отставьте её в сторону.
Шаг 3
3. Яблоки помойте, очистите и разрежьте на тонкие дольки, удалив сердцевину. Дно и стенки чаши для мультиварки хорошо смажьте маслом. Выложите часть яблок так, чтобы они покрыли дно.
Шаг 4
4. Яблоки присыпьте молотой корицей и залейте частью теста. Повторяйте такие слои, пока яблоки и тесто не закончатся. Сверху разложите изюм.
Шаг 5
5. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, выньте чашу и, перевернув ее, переложите готовую яблочную шарлотку в мультиварке на блюдо. Приятного аппетита!