Яблочная шарлотка в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Alex

Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке – нежный, вкусный и достаточно низкокалорийный десерт. Приготовить это блюдо сможет любая хозяйка, ведь в этом нет ничего сложного! Побалуйте и вы себя вкусненьким!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
    400 г.
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 5 Штук
  • Корица По вкусу
  • Изюм По вкусу
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло По вкусу
    для обмазки формы
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца тщательно взбейте с сахаром до полного его растворения. Должна получиться густая, пышная масса.

Шаг 2

2. Муку соедините с содой и всыпьте в яичную массу. Перемешайте, накройте емкость с тестом полотенцем, пока отставьте её в сторону.

Шаг 3

3. Яблоки помойте, очистите и разрежьте на тонкие дольки, удалив сердцевину. Дно и стенки чаши для мультиварки хорошо смажьте маслом. Выложите часть яблок так, чтобы они покрыли дно.

Шаг 4

4. Яблоки присыпьте молотой корицей и залейте частью теста. Повторяйте такие слои, пока яблоки и тесто не закончатся. Сверху разложите изюм.

Шаг 5

5. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Когда время истечет, выньте чашу и, перевернув ее, переложите готовую яблочную шарлотку в мультиварке на блюдо. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочная шарлотка в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочная шарлотка в мультиварке
Оценить рецепт
3.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×