Вкусные кексики
Хочу предложить вам очень вкусные кексики, особенный вкус им придает мармелад, я взяла апельсиновый, благодаря ему кексики вышли с легким апельсиновым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Кефир жирный 200 Миллилитров
- Сахар 3/4 Стакана
- Маргарин 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания форм - Мармелад 50 Грамм
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Мармелад выбирайте на свой вкус, я взяла апельсиновый.
Шаг 2
2. На паровой бане томим маргарин с сахаром, я баню не делала потому, что у меня мисочка с тройным дном, и на медленном огне получается тот же эффект. Постоянно помешивайте венчиком.
Шаг 3
3. Добавляем теплый жирный кефир и яйцо, теплую смесь перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
4. Добавляем два стакана муки, предварительно смешанных с содой пищевой. Ложкой перемешиваем осторожно, постепенно перебивая комочки.
Шаг 5
5. Мармелад порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 6
6. Добавляем в тесто мармелад, вмешиваем его так, чтобы тесто полностью его покрыло, иначе кекс будет липнуть к форме.
Шаг 7
7. Смазываем формочки растительным маслом или используем силиконовые формы.
Шаг 8
8. Выпекаем кексики при 180 градусах 30-40 минут. Вынимаем из формочек, остуживаем.