Вкусная манная каша на молоке
Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка - это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,8 Литра
- Вода 200 Миллилитров
- Клубника 300 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Манка 8 Ст. ложек
- Масло сливочное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю с толстыми стенками молоко и воду, поставьте емкость на средний огонь, доведите жидкости до кипения. Тем временем просейте манку через сито. Когда молоко с водой в кастрюле закипят, добавьте к ним сахар и убавьте огонь.
Шаг 3
Теперь самый важный момент: засыпать манку так, чтобы не было комочков. Возьмите половник, размешивайте им молоко, а столовой ложкой засыпайте струйкой манку в кастрюлю.
Шаг 4
И так, пока не уйдет вся манка, продолжайте мешать половником или любой удобной для этого дела ложкой. Варите на небольшом огне минут 10-15.
Шаг 5
Каша должна стать густой. Всыпать манку по чуть-чуть и постоянно помешивая важно потому, что в противном случае в каше могу образоваться ненавистные для многих комочки.
Шаг 6
Готовую вкусную манную кашу на молоке разложите по тарелкам, я люблю к ней добавлять ягоду. Приятного аппетита!