Вишня в шоколаде с коньяком
Сейчас вы узнаете, как приготовить вишню в шоколаде с коньяком. Этот рецепт я посвящаю всем любителям конфет. Пора уже самим научиться их готовить, а не покупать в магазине. Тем более, что все просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 200 грамм
- Черный шоколад 100 грамм
- Коньяк 100 грамм
Количество порций
Калорийность
220 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Если у вас вишня с косточками, то обязательно удалите их. Затем залейте ягоды коньяком на 10 часов и уберите в холодильник.
Шаг 2
После этого времени откиньте ягоды в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане. Потом опускайте каждую вишенку на палочке в шоколадную массу и укладываем на тарелку. По желанию украсьте конфеты белым шоколадом. Дайте им немного остыть — и подавайте к столу.
Видео рецепт "Вишня в шоколаде с коньяком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Вишневый десерт
1 ч. 0 мин
Флан с вишней
1 ч. 0 мин
Домашний мармелад с агар-агаром
20 мин
Вишнево-миндальный крамбл
15 мин
Десерт "Вишневый пустяк"
4 ч. 0 мин
Торт "Пьяная вишня" классический
1 ч. 10 мин
Брауни с творогом и вишней
1 ч. 0 мин
Десерт из миндаля и вишни