Вишня в шоколаде с коньяком
Сейчас вы узнаете, как приготовить вишню в шоколаде с коньяком. Этот рецепт я посвящаю всем любителям конфет. Пора уже самим научиться их готовить, а не покупать в магазине. Тем более, что все просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коньяк 100 грамм
- Вишня без косточек 200 грамм
- Черный шоколад 100 грамм
Калорийность
220 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если у вас вишня с косточками, то обязательно удалите их. Затем залейте ягоды коньяком на 10 часов и уберите в холодильник.
Шаг 2

После этого времени откиньте ягоды в дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
Шаг 3

Растопите шоколад на водяной бане. Потом опускайте каждую вишенку на палочке в шоколадную массу и укладываем на тарелку. По желанию украсьте конфеты белым шоколадом. Дайте им немного остыть — и подавайте к столу.
Видео рецепт "Вишня в шоколаде с коньяком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Персики, запеченные с шоколадом и имбирем
Абрикосовый или персиковый сок
Темный шоколад
Растопленное сливочное масло
Десертное вино
Персик
Сдобное печенье
Корень имбиря
Свежий желток
Рецепт приготовления вкусного десерта из персиков.

Чернослив в шоколаде
Шоколад горький
Грецкие орехи
Изюм светлый
Мед
Чернослив
Лимоны
Предлагаю приготовить вкусный десерт к чаю или кофе. Также такие полезные конфеты можно подать на праздничный стол в качестве закуски к алкогольным напиткам.