Вишня без сахара на зиму
25 мин
количество порций 1

Вишня без сахара на зиму

Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте тщательно ягоды и баночки, крышки.

Шаг 2

У вишен оборвите хвостики, с помощью костобойки удалите косточки. Нет костобойки? Не проблема, воспользуйтесь булавкой или трубочкой для напитков.

Шаг 3

Подготовленные баночки заполните вишнями плотно, максимально стараясь убрать воздух и лишнее пространство.

Шаг 4

Баночки поставьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли подложите кусочек ткани, поставьте баночку с вишнями и налейте воды по плечики банки. Прикройте баночку крышкой и стерилизуйте при слабом кипении воды. Время: для банки 0,5 литра — 15 минут, для банки 1 литр — 20 минут.

Шаг 5

Готовые вишенки закатайте и охладите. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.3 26

Комментарии к рецепту

Валерия
04.05.2018 13:40
Я люблю натуральный вкус ягод, без сахара. Так же закатываю многие ягоды)
Вика Василенко АВТОР
06.07.2017 12:55
спасибо!
Myelena
06.07.2017 07:20
Класс, когда нет сахара, отличный способ сохранить ягоды для пирога или просто покушать! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×