Вишня без сахара на зиму
Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня По вкусу
Шаг 1
Вымойте тщательно ягоды и баночки, крышки.
Шаг 2
У вишен оборвите хвостики, с помощью костобойки удалите косточки. Нет костобойки? Не проблема, воспользуйтесь булавкой или трубочкой для напитков.
Шаг 3
Подготовленные баночки заполните вишнями плотно, максимально стараясь убрать воздух и лишнее пространство.
Шаг 4
Баночки поставьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли подложите кусочек ткани, поставьте баночку с вишнями и налейте воды по плечики банки. Прикройте баночку крышкой и стерилизуйте при слабом кипении воды. Время: для банки 0,5 литра — 15 минут, для банки 1 литр — 20 минут.
Шаг 5
Готовые вишенки закатайте и охладите. Храните в прохладном месте.