Вишневый ликер в домашних условиях
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вишневый ликер в домашних условиях

Вкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Лимон 3-4 Ломтиков
  • Вода 5 Стаканов
  • Водка 500 Миллилитров
  • Ванильный сахар По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню помойте, удалите у неё плодоножки, косточки оставьте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню помойте, удалите у неё плодоножки, косточки оставьте.

Шаг 2

Вишни сложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте несколько долек лимона, сахар, ваниль по вкусу. Продолжайте кипятить минут 7-10. Потом снимите с огня и дайте остыть.

Вишни сложите в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте несколько долек лимона, сахар, ваниль по вкусу. Продолжайте кипятить минут 7-10. Потом снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Затем процедите остывший до комнатной температуры сироп, протереть ягоды можете через ситечко. 
Добавьте в сироп водку, а затем перелейте в стеклянную бутыль. Закупорьте винтовой крышкой. Хранить нужно недели 2.

Затем процедите остывший до комнатной температуры сироп, протереть ягоды можете через ситечко. Добавьте в сироп водку, а затем перелейте в стеклянную бутыль. Закупорьте винтовой крышкой. Хранить нужно недели 2.

Шаг 4

Лучше всего ликер вишневый на вкус охлажденным. Поэтому храните его в морозилке полчаса уже прямо перед подачей. 
Наслаждайтесь готовым вишневым ликером в домашних условиях в компании друзей!

Лучше всего ликер вишневый на вкус охлажденным. Поэтому храните его в морозилке полчаса уже прямо перед подачей. Наслаждайтесь готовым вишневым ликером в домашних условиях в компании друзей!


Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
28.06.2016 16:10
А стручки ванили куда использовали?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×