Вишневая водка
Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1/2 банки банка объемом 1 литр
- Спирт пищевой 0,5 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В литровую банку, наполовину насыпьте вишню. Залейте спиртом.
Шаг 3
Закройте герметично. Банку положите на бок и покатайте. После уберите в темное место от 3 недель до 6 месяцев.
Шаг 4
Перед употреблением процедите. Напиток охладите.
Шаг 5
Вишневая водка готова!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     
                                
                                        Никита                                                                                                                    
                                    10.09.2021 13:02
                                
                                Спирт нужен чистый? и какая крепость получаеца даного напитка?                                                            
                         
                                            
                                                    Sigma002                                                                                                                                                        
                                                10.09.2021 17:08
                                            
                                            Необязательно. Можно использовать водку. При использовании 95% спирта, получается напиток 40%. Если делаете из водки, то крепость 18 градусов.                                                                                    
                                     
                                
                                        Оксана                                                                                                                    
                                    12.02.2020 23:35
                                
                                Сразу сделала как увидала рецепт. Сыпанула все же сахара. На 10 день решили снять пробу. Уже неплохо   
                                                                     ![]() 
                                                            
                         
                                                                      
                                                             
                                
                                        Натали                                                                                                                    
                                    31.07.2019 17:35
                                
                                Необыкновенный цвет! Аромат наверное волшебный! :)                                                            
                         
                                            
                                                    Sigma002                                                                                                                                                        
                                                31.07.2019 17:39
                                            
                                            Спасибо, Наталья, за внимание! Пик аромата приходиться по истечении 3-х месяцев. Сложно передать словами!:)
                                                                                    
                                    Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Ликер вишневый
                    
                                    
                        Сахар
                        
                    
                                    
                        Вода
                        
                    
                                    
                        Спирт
                        
                    
                                    
                        Лимонная кислота
                        
                    
                                    
                        Вишня
                        
                    
                                    
                        Листья вишни
                        
                    
                            
        
                    
                Для меня уже стало традицией делать несколько бутылочек домашних алкогольных напитков из урожая. И у меня это стало получаться хорошо. Некоторые рецепты особенно понравились, например, этот.
            
        
        
     
         
         
         
         
        