Вегетарианские крабовые палочки
Делюсь рецептом вегетарианских крабовых палочек из тофу. По вкусу сходство не идентичное, а вот внешне они получаются очень похожи. Такие «крабовые» палочки можно использовать для салатов или закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 250-300 Грамм
- Вода 250-300 Миллилитров
- Вакаме 1-2 Ст. ложек
- Приправа для рыбы 1-2 Чайных ложек
- Соль По вкусу
- Льняное масло 1 Ст. ложка
- Пищевой краситель красный 2-4 Капель
- Пищевой краситель желтый 2-4 Капель
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кипятком залейте водоросли вакаме. Добавьте приправу для рыбы и дайте настояться бульону 10-15 минут.
Шаг 3
Затем процедите получившийся бульон. Добавьте соль по вкусу, льняное масло и пищевые красители. Перемешайте.
Шаг 4
Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте брусочкам, по желанию можно придать им форму палочек.
Шаг 5
Переложите нарезанный тофу в пищевой контейнер, добавьте бульон. Оставьте минимум на 4 часа.
Шаг 6
Вегетарианские крабовые палочки готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Тофу с кабачками
35 мин
Спринг-роллы с тофу
40 мин
Тофу в духовке с овощами
3 ч. 0 мин
Постный шашлык
30 мин
Шашлык из тофу с соусом из кинзы
1 ч. 0 мин
Тофу в нори
35 мин
Роллы с тофу
40 мин
Тофу по-японски