Вегетарианские крабовые палочки
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианские крабовые палочки

Делюсь рецептом вегетарианских крабовых палочек из тофу. По вкусу сходство не идентичное, а вот внешне они получаются очень похожи. Такие «крабовые» палочки можно использовать для салатов или закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250-300 Грамм
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Вакаме 1-2 Ст. ложек
  • Приправа для рыбы 1-2 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Льняное масло 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель красный 2-4 Капель
  • Пищевой краситель желтый 2-4 Капель
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кипятком залейте водоросли вакаме. Добавьте приправу для рыбы и дайте настояться бульону 10-15 минут.

Шаг 3

Затем процедите получившийся бульон. Добавьте соль по вкусу, льняное масло и пищевые красители. Перемешайте.

Шаг 4

Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте брусочкам, по желанию можно придать им форму палочек.

Шаг 5

Переложите нарезанный тофу в пищевой контейнер, добавьте бульон. Оставьте минимум на 4 часа.

Шаг 6

Вегетарианские крабовые палочки готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×