Вегетарианские крабовые палочки
5 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Вегетарианские крабовые палочки

Делюсь рецептом вегетарианских крабовых палочек из тофу. По вкусу сходство не идентичное, а вот внешне они получаются очень похожи. Такие «крабовые» палочки можно использовать для салатов или закусок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 250-300 Грамм
  • Вода 250-300 Миллилитров
  • Вакаме 1-2 Ст. ложек
  • Приправа "для рыбы" 1-2 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Льняное масло 1 Ст. ложка
  • Пищевой краситель красный 2-4 Капель
  • Пищевой краситель желтый 2-4 Капель

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кипятком залейте водоросли вакаме. Добавьте приправу для рыбы и дайте настояться бульону 10-15 минут.

Кипятком залейте водоросли вакаме. Добавьте приправу для рыбы и дайте настояться бульону 10-15 минут.

Шаг 3

Затем процедите получившийся бульон. Добавьте соль по вкусу, льняное масло и пищевые красители. Перемешайте.

Затем процедите получившийся бульон. Добавьте соль по вкусу, льняное масло и пищевые красители. Перемешайте.

Шаг 4

Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте брусочкам, по желанию можно придать им форму палочек.

Тофу промокните бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте брусочкам, по желанию можно придать им форму палочек.

Шаг 5

Переложите нарезанный тофу в пищевой контейнер, добавьте бульон. Оставьте минимум на 4 часа.

Переложите нарезанный тофу в пищевой контейнер, добавьте бульон. Оставьте минимум на 4 часа.

Шаг 6

Вегетарианские крабовые палочки готовы, приятного аппетита!

Вегетарианские крабовые палочки готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×