Веганское шоколадное молоко
Рецепт шоколадного молока на основе орехов. Специально для тех, кто отказался от молочных продуктов, но скучает по шоколадному молоку. Напиток получается густым, сливочным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фундук 50 Грамм
- Вода 300-350 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1-2 Капель
- Какао-порошок 1-2 Чайных ложек
- Финики 2-4 Штук
Количество порций
Калорийность
94 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Замочите орехи в воде на пару часов. Затем слейте воду, а орехи промойте.
Шаг 3
Переложите орехи в чашу блендера, залейте чистой водой. Измельчите 1-2 минуты на высокой скорости.
Шаг 4
Процедите получившуюся жидкость через сито или марлю.
Шаг 5
Перелейте ореховое молоко обратно в блендер, добавьте какао-порошок, финики, очищенные от косточек и ванильный экстракт. Взбейте до однородности.
Шаг 6
Веганское шоколадное молоко готово!
Оценить рецепт
4.3
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Какао домашнее
15 мин
Шоколадный чай
5 мин
Сливочное какао
10 мин
Мексиканское горячее какао
15 мин
Чай с шиповником и грецким орехом
40 мин
Бананово-миндальный шейк
10 мин
Миндальный капучино
45 мин
Кокосовый напиток