Вафельный сэндвич
Хочу поделиться с вами очень оригинальным рецептом сэндвича из вафель. Это такой бутерброд из двух несладких вафель и сочной начинки из тофу и овощей. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Соевое молоко 150-165 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 1/2 Ст. ложки
- Авокадо 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Сыр 25 Грамм
- Тофу 45 Грамм
- Итальянские травы По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Салатный лист 1 Штука
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
В стакан с соевым молоком добавьте яблочный уксус и растительное масло, перемешайте. Влейте эту смесь в миску с мукой, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте вафельницу, смажьте маслом и выложите 3-4 ст.л. теста на каждую половинку. Выпекайте вафлю примерно 7-9 минут.
Шаг 5
Тофу нарежьте на ломтики. Обмакните в соевый соус, затем посыпьте итальянскими травами и чёрным перцем. Обжарьте тофу на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 6
Нарежьте помидоры кружочками, сыр натрите на терке, авокадо раздавите вилкой в пюре.
Шаг 7
На одну вафлю положите салатный лист.
Шаг 8
Сверху пюре из авокадо и тофу.
Шаг 9
Затем кружочки помидора и сыр.
Шаг 10
Вторую вафлю смажьте пюре из авокадо и накройте ей сэндвич.
Шаг 11
Вафельный сэндвич готов, приятного аппетита!