Тыквенный "Мохито"
Вы будете поражены попробовав этот коктейль и даже удивитесь, почему в классический рецепт не включают тыквенное пюре – так гораздо вкуснее, и коктейль выглядит ярче и радостнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист свежей мяты 11 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Ром 35-40 грамм
- Тыквенное пюре 1 ст. ложка приготовить заранее
- Лайм 0,5 штуки
- Крем-сода 60 грамм
- Лед 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тыквенное пюре нужно приготовить заранее. Для этого тыкву разрезать надвое, убрать из нее семечки и мезгу, и испечь в духовке. Можно также очистить тыкву от кожуры, порезать ее кубиками и сварить в малом количестве воды, а потом растолочь до пюре.
Шаг 2

2. Сок из лайма нужно выжимать непосредственно перед смешиванием коктейля.
Шаг 3

3. Листики мяты помять с сахаром, однако постараться не рвать их.
Шаг 4
4. Сложить все составляющие, кроме крем-соды, в шейкер со льдом, энергично встряхнуть несколько раз, вылить в бокал со льдом, долить доверху крем-содой, украсить листочком мяты и соломинкой и подавать на стол.

Похожие рецепты



