Мохито с водкой
Ароматный и яркий мохито можно приготовить с водкой, подавая его на вечеринке или просто наслаждаясь напитком на романтическом тет-а-тете. Главное — заранее охладите содовую и алкоголь в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мята
2-3 Штук
стебля - Сахар коричневый 2 Чайных ложки
-
Содовая
300 Миллилитров
у меня "Спрайт" - Водка 100 Миллилитров
- Лайм 0,5 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо коричневого сахара можно использовать обычный, вместо мяты — мелиссу. Главное — заранее подготовьте лед.
Шаг 2
Промойте стебли мяты, нарвите листочки в стаканы. Всыпьте в каждый из них по 1 ч.л. сахара. Нарежьте лайм дольками и добавьте в емкости.
Шаг 3
Тщательно разомните деревянной толкушкой или мадлером все содержимое стаканов, чтобы даже листья мяты выпустили сок и смешались с сахаром, соком лайма.
Шаг 4
Влейте в каждый стакан по 50 мл. водки. Алкоголь приобретайте качественный, не дешевый, иначе плохое послевкусие испортит вам вкус всего напитка!
Шаг 5
Добавьте в каждый стакан лед: 3 или 4 кубика — по желанию. Можно обойтись и без льда, если все напитки были охлаждены.
Шаг 6
Влейте содовую: "Спрайт", "Швепс" и т.д. — по своему вкусу. Можно дополнить мохито даже лимонадом, если другой содовой нет в наличии. Подайте напитки к столу сразу же после приготовления.