Тыквенное мороженое с печеньем
Рецепт приготовления мороженого из тыквенного пюре, молока, сливок, имбиря, корицы и имбирного печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Кукурузный крахмал 4 Чайных ложки
- Кукурузный сироп 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Размягченный сливочный сыр 3 Ст. ложки
- Тыквенное пюре 1 Стакан
- Молотый имбирь 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Виски
2 Ст. ложки
по желанию
Шаг 1
1. В миске перемешать 1/4 стакана молока и кукурузный крахмал, отложить в сторону. В кастрюле перемешать оставшееся молоко, сливки, сахар, кукурузный сироп и соль. Довести до кипения на среднем огне.
Шаг 2
2. Варить 4 минуты, добавить крахмальную смесь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут.
Шаг 3
3. Поместить сливочный сыр в миску, влить 1/4 стакана горячей молочной смеси и взбить до однородной массы. Затем взбить с оставшейся молочной смесью.
Шаг 4
4. Добавить тыквенное пюре, ванильный экстракт, имбирь и корицу.
Шаг 5
5. Вылить смесь в полиэтиленовый мешок, запечатать и погрузить в миску с ледяной водой.
Шаг 6
6. Залить смесь в машину для мороженого и следовать инструкциям изготовителя.
Шаг 7
7. Выложить мороженое в контейнер для хранения и замораживать около 2 часов в морозильной камере.
Шаг 8
8. Убрать мороженое из морозилки и перемешать с измельченным имбирным печеньем и виски, если используется. Поместить мороженое обратно в морозильную камеру и замораживать от 2 1/2 часов до 1 недели.