Творожные тарталетки с куриным салатом
Тарталетки являются элегантным способом подать закуски к торжественному столу. Они смотрятся красиво и легко готовятся. Составов такого блюда много, поэтому выбирайте любые вариации по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 200 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Куриное филе 500 Грамм
- Майонез 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 10 Грамм
- Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
- Грибы солёные или маринованные 150 Грамм
Шаг 1
Холодное масло перетрите с мукой и солью.
Шаг 2
Добавьте творог. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут в пищевой плёнке.
Шаг 3
Готовое тесто раскатайте в тонкой пласт. Из него вырежьте стаканом круги. Стаканом поменьше или рюмкой вырежьте кружочки поменьше. Выложите кольца на обычные. Получились тарталетки.
Шаг 4
Запекайте мучные изделия в течение 20 минут при 200 градусах. Затем уберите их остывать.
Шаг 5
Заранее отварите до готовности грудку, отдельно - яйца вкрутую. Всё остудите. Курицу порвите волокнами, а яйца мелко нарежьте.
Шаг 6
К этим ингредиентам добавьте помидор кусочками и грибы. Всё перемешайте с солью, перцем, сахаром и майонезом.
Шаг 7
Выложите получившийся салат в остывшие тарталетки. Приятного аппетита!