Творожные тарталетки с куриным салатом
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожные тарталетки с куриным салатом

Тарталетки являются элегантным способом подать закуски к торжественному столу. Они смотрятся красиво и легко готовятся. Составов такого блюда много, поэтому выбирайте любые вариации по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Помидор 200 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Грибы солёные или маринованные 150 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Холодное масло перетрите с мукой и солью.

Шаг 2

Добавьте творог. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут в пищевой плёнке.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в тонкой пласт. Из него вырежьте стаканом круги. Стаканом поменьше или рюмкой вырежьте кружочки поменьше. Выложите кольца на обычные. Получились тарталетки.

Шаг 4

Запекайте мучные изделия в течение 20 минут при 200 градусах. Затем уберите их остывать.

Шаг 5

Заранее отварите до готовности грудку, отдельно - яйца вкрутую. Всё остудите. Курицу порвите волокнами, а яйца мелко нарежьте.

Шаг 6

К этим ингредиентам добавьте помидор кусочками и грибы. Всё перемешайте с солью, перцем, сахаром и майонезом.

Шаг 7

Выложите получившийся салат в остывшие тарталетки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×