Творожные тарталетки с куриным салатом
Тарталетки являются элегантным способом подать закуски к торжественному столу. Они смотрятся красиво и легко готовятся. Составов такого блюда много, поэтому выбирайте любые вариации по вашему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Помидор 200 грамм
- Майонез 150 грамм
- Грибы солёные или маринованные 150 грамм
- Мука 230 грамм
- Творог 200 грамм
- Куриное филе 500 грамм
- Сахар 10 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Черный молотый перец 0,25 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Холодное масло перетрите с мукой и солью.
Шаг 2

Добавьте творог. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 30-40 минут в пищевой плёнке.
Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в тонкой пласт. Из него вырежьте стаканом круги. Стаканом поменьше или рюмкой вырежьте кружочки поменьше. Выложите кольца на обычные. Получились тарталетки.
Шаг 4

Запекайте мучные изделия в течение 20 минут при 200 градусах. Затем уберите их остывать.
Шаг 5

Заранее отварите до готовности грудку, отдельно - яйца вкрутую. Всё остудите. Курицу порвите волокнами, а яйца мелко нарежьте.
Шаг 6

К этим ингредиентам добавьте помидор кусочками и грибы. Всё перемешайте с солью, перцем, сахаром и майонезом.
Шаг 7

Выложите получившийся салат в остывшие тарталетки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






