Найти идеальный рецепт


Творожная запеканка с макаронами в духовке (простой рецепт)
1 ч.
6

Творожная запеканка с макаронами в духовке (простой рецепт)

Для тех, кому наскучили привычные рецепты запеканок, сегодня я расскажу, как приготовить творожную запеканку с макаронами в духовке. Рецепт простой, однако этот вкус навсегда останется в вашей памяти.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 250 грамм перья
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Творог 400 грамм

Калорийность

244 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым шагом в приготовлении творожной запеканки с макаронами станет подготовка всех необходимых ингредиентов. В отдельной емкости необходимо взбить яйца с солью и сахаром, далее добавляем в эту смесь протертый через сито творог. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 2

Макароны заранее отвариваем в подсоленной воде, после остужаем их и также добавляем к творожной смеси. Аккуратно все перемешиваем.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы будущая запеканка не приставала ко дну. Далее заливаем творожно-макаронную массу в чашу мультиварки, готовим в режиме "Выпечка". На приготовление запеканки уйдет примерно 40-45 минут. По истечении этого времени необходимо перевернуть содержимое чаши на блюдо — и вуаля! Творожная запеканка с макаронами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Постная запеканка из макарон
Макароны Растительное масло Мука пшеничная Горошек Кукуруза Соль Мускатный орех молотый Морковь Перец болгарский Цукини Лук репчатый Перец черный молотый
Один из многих вариантов постного блюда из макарон – вкусная и нежная запеканка с овощами. Те, кто соблюдает пост, или вегетарианцы несомненно оценят это блюдо, а мясоедам к блюду подайте отбивную.
1 ч.
5.0
170

×