Торт "Самоцветы в снегу"
11 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Самоцветы в снегу"

Торты и чизкейки без выпечки сейчас в тренде. Всё чаще они попадают в меню кофеен и ресторанов. Я тоже решила не отставать и на семейный ужин подготовила вкусный десерт. Делюсь своим рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 600 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода кипяченая 100 Миллилитров
  • Желе, упаковка 3 Штуки
    3 вида желе разных цветов
  • Песочное печенье 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

С вечера приготовьте желе. Растворите каждый пакетик в отдельной форме по инструкции на упаковке. Оставьте желе застывать на ночь.

Шаг 2

Застывшее желе разрежьте на небольшие квадратики.

Шаг 3

Теперь займитесь созданием "снега". Взбейте сметану с сахаром до полного растворения.

Шаг 4

В отдельной посуде разведите желатин в воде по инструкции на упаковке. Потом влейте смесь в сметану. Всё хорошо взбейте.

Шаг 5

В форму для застывания влейте на дно немного сметанной массы.

Шаг 6

Затем выложите кубики цветного желе, а сверху залейте оставшуюся сметану.

Шаг 7

Печенье разделите на небольшие кусочки. Утопите их в сметане, чтобы они полностью утопились и промокли.

Шаг 8

3-4 часа в холодильнике — и торт готов! Вытащите его, перевернув форму. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Самоцветы в снегу""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×