Торт "Самоцветы в снегу"
Торты и чизкейки без выпечки сейчас в тренде. Всё чаще они попадают в меню кофеен и ресторанов. Я тоже решила не отставать и на семейный ужин подготовила вкусный десерт. Делюсь своим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 600 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Вода кипяченая 100 Миллилитров
-
Желе, упаковка
3 Штуки
3 вида желе разных цветов - Песочное печенье 100 Грамм
Шаг 1
С вечера приготовьте желе. Растворите каждый пакетик в отдельной форме по инструкции на упаковке. Оставьте желе застывать на ночь.
Шаг 2
Застывшее желе разрежьте на небольшие квадратики.
Шаг 3
Теперь займитесь созданием "снега". Взбейте сметану с сахаром до полного растворения.
Шаг 4
В отдельной посуде разведите желатин в воде по инструкции на упаковке. Потом влейте смесь в сметану. Всё хорошо взбейте.
Шаг 5
В форму для застывания влейте на дно немного сметанной массы.
Шаг 6
Затем выложите кубики цветного желе, а сверху залейте оставшуюся сметану.
Шаг 7
Печенье разделите на небольшие кусочки. Утопите их в сметане, чтобы они полностью утопились и промокли.
Шаг 8
3-4 часа в холодильнике — и торт готов! Вытащите его, перевернув форму. Приятного чаепития!