Торт "Малиновая нежность"
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Торт "Малиновая нежность"

В сезон сочной малины не побаловать себя тортом с малиновым кремом будет просто непростительно! Готовится десерт на основе воздушного бисквита и сметанного крема. Он особенно понравится детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
    тесто
  • Сахар 160 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 130 Грамм
    тесто
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Малина 400 Грамм
    сироп
  • Сахар 80 Грамм
    сироп
  • Сметана 400 Миллилитров
    крем
  • Загуститель для сметаны 1 Штука
    пакетик
  • Сахар 50 Грамм
    крем
  • Карамель 30 Миллилитров
    для украшения
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и вылейте тесто в форму. Испеките бисквит примерно 25-30 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Извлеките горячий бисквит из формы и остудите примерно 1 час.

Шаг 5

Малину промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор.

Шаг 6

Пересыпьте ее в казан или в ковш с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту.

Шаг 7

Проварите все без добавления воды примерно 10 минут.

Шаг 8

Процедите сироп через ситечко, отделяя жмых от жидкости.

Шаг 9

Разрежьте бисквит пополам горизонтально, выложите оставшийся жмых на нижний корж. Если не любите, чтобы семечки малины попадались в десерте, то залейте жмых 150 мл. теплой воды и добавьте 1 ст.л. сахарного песка, размешайте и пропитайте сиропом нижний корж, чтобы торт не получился суховатым на вкус.

Шаг 10

В отдельной емкости соедините сметану любой жирности, остывший малиновый сироп, загутситель для сметаны или сливок и сахар. Тщательно вымешайте, пока крем не станет густым. Половину крема нанесите на нижний корж и разровняйте.

Шаг 11

Накройте верхним коржом и нанесите на него малиновый крем с помощью кулинарного шприца или пакета.

Шаг 12

Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться на холоде примерно 1-2 часа, а затем подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×