Торт "Малиновая нежность"
В сезон сочной малины не побаловать себя тортом с малиновым кремом будет просто непростительно! Готовится десерт на основе воздушного бисквита и сметанного крема. Он особенно понравится детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
4 Штуки
тесто -
Сахар
160 Грамм
тесто -
Мука пшеничная
130 Грамм
тесто -
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы -
Малина
400 Грамм
сироп -
Сахар
80 Грамм
сироп -
Сметана
400 Миллилитров
крем -
Загуститель для сметаны
1 Штука
пакетик -
Сахар
50 Грамм
крем -
Карамель
30 Миллилитров
для украшения -
Соль
1 Щепотка
тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте.
Шаг 4
Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов и вылейте тесто в форму. Испеките бисквит примерно 25-30 минут, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Извлеките горячий бисквит из формы и остудите примерно 1 час.
Шаг 5
Малину промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор.
Шаг 6
Пересыпьте ее в казан или в ковш с антипригарным дном, засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту.
Шаг 7
Проварите все без добавления воды примерно 10 минут.
Шаг 8
Процедите сироп через ситечко, отделяя жмых от жидкости.
Шаг 9
Разрежьте бисквит пополам горизонтально, выложите оставшийся жмых на нижний корж. Если не любите, чтобы семечки малины попадались в десерте, то залейте жмых 150 мл. теплой воды и добавьте 1 ст.л. сахарного песка, размешайте и пропитайте сиропом нижний корж, чтобы торт не получился суховатым на вкус.
Шаг 10
В отдельной емкости соедините сметану любой жирности, остывший малиновый сироп, загутситель для сметаны или сливок и сахар. Тщательно вымешайте, пока крем не станет густым. Половину крема нанесите на нижний корж и разровняйте.
Шаг 11
Накройте верхним коржом и нанесите на него малиновый крем с помощью кулинарного шприца или пакета.
Шаг 12
Украсьте торт по вкусу и дайте ему пропитаться на холоде примерно 1-2 часа, а затем подайте к столу.