Торт "Барбоскины"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Торт "Барбоскины"

Торт приготовлен по мотивам детского мультфильма "Барбоскины". Вашему ребенку тортик точно понравится! Нежный крем хорошо сочетается с вкусным бисквитом и просто тает во рту. Выглядит торт чудесно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 170 Грамм
    + 4 ст.л. в бисквит
  • Мука 200 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Творог 200 Грамм
  • Мастика 1 По вкусу
    для украшения
  • Пищевой краситель 1 По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску вбиваем яйца.

Шаг 2

Засыпаем сахар и ванильный сахар.

Шаг 3

Взбиваем миксером 7-8 минут. Объем при этом увеличится в три раза.

Шаг 4

Постепенно добавляем просеянную муку.

Шаг 5

Аккуратно замешиваем тесто лопаткой.

Шаг 6

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, а дно устилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто.

Шаг 7

Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 8

Разомните вилкой и взбейте миксером банан, добавьте творог, сметану и сахар. Взбивайте до однородности.

Шаг 9

Остывший бисквит разрежьте на две части.

Шаг 10

Смажьте корж кремом, сверху положите второй корж, также промазанный кремом. Бока тоже смажьте. Присыпьте крошкой с обрезков бисквита. Через пару часов торт пропитается кремом, остается лишь украсить бисквит. Для этих целей я использовал мастику, пищевой краситель и воду. Фигурки персонажей были куплены в кондитерской.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×