Торт "Аннушка"
Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Аннушка" с фото, который можно приготовить к чаепитию или приходу гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 125 Грамм
- Мука 3 Стакана
-
Сахар
400 Грамм
200 в тесто, 200 в крем - Яйцо 1 Штука
- Мед 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Сода 1 Щепотка
-
Сметана
250 Грамм
200 в крем, 50 в тесто - Какао 2-3 Ст. ложек
- Молоко 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Аннушка" весьма прост. Для начала необходимо соединить размягченное масло с мукой и как следует размять. Добавить сахар и яйцо, щепотку соды или разрыхлителя, 2-3 столовые ложки сметаны и немного орешков. При желании добавить также измельченную курагу и немного меда. Все тщательно перемешать и размять руками до однородной консистенции.
Шаг 2
2. Тесто получается довольно крутое, но при этом оно должно быть эластичным. Разделить его на 2 одинаковые части.
Шаг 3
3. Тесто раскатать немного, чтобы получился корж круглой формы.
Шаг 4
4. Выложить корж на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности, затем отправить вторую часть теста. 2 готовых коржа хорошо остудить.
Шаг 5
5. Пока остывают коржи можно сделать крем. Для него необходимо соединить по одному стакану сахара и сметаны. Все тщательно взбить до полного растворения сахара. Добавить измельченные ножом орехи.
Шаг 6
6. На один корж в два этапа, чтобы торт "Аннушка" в домашних условиях хорошо пропитался, выложить крем.
Шаг 7
7. Накрыть сверху вторым коржом.
Шаг 8
8. Около 100 грамм сахара соединить с какао и молоком. Поставить на огонь и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и снять с огня. Теплой глазурью полить торт.