Тopт "Шокoладный трюфeль"
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Анна Артёменко

Тopт "Шокoладный трюфeль"

Чем можно удивить и порадовать гостей? Я поделюсь с вами рецептом благородного десерта и расскажу прямо сейчас, как приготовить торт "Шоколадный трюфель" в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    1 для крема, 4 для теста
  • Сахар 175 Грамм
  • Ванильный сахар 16 Грамм
    8 г для крема и 8 г для теста
  • Мука 100 Грамм
  • Пищевой крахмал 100 Грамм
  • Горячая вода 3 Ст. ложки
  • Холодная вода 2 Ст. ложки
  • Какао-порошок 130 Грамм
    100 г для крема, 30 г для теста
  • Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 135 Грамм
    125 г для крема, 10 г — смазать форму для выпекания
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ароматизатор ромовый 10 Миллилитров
  • Жидкая шоколадная глазурь 100 Миллилитров
  • Посыпка шоколадная 75 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Взбейте 4 яйца с горячей водой, добавьте сахар простой и ванильный (для теста), хорошо перемешайте.

Шаг 2

Перемешайте просеянную муку, крахмал, какао-порошок (для теста) и разрыхлитель. Введите аккуратно во взбитые яйца.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 (можно даже до 200) градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, залейте в нее тесто и выпекайте 25 минут. После этого хорошо остудите!

Шаг 4

Масло комнатной температуры растолките, смешайте сахар и какао, просейте и введите в масло вместе с яйцом и ромовым ароматизатором.

Шаг 5

12 чайных ложек этой смеси отложите в маленькую миску и поставьте в холодильник. Остальное смешайте с ванильным сахаром, добавьте 2 ложки холодной воды.

Шаг 6

Разрежьте бисквит на три тонкие пластины. Намажьте слоями крем.

Шаг 7

Полейте торт глазурью.

Шаг 8

Из хорошо охлажденного крема скатайте 12 шариков, обваляйте их в шоколадной посыпке. Украсьте ими торт. Десерт готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×