Тopт "Шокoладный трюфeль"
Чем можно удивить и порадовать гостей? Я поделюсь с вами рецептом благородного десерта и расскажу прямо сейчас, как приготовить торт "Шоколадный трюфель" в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
5 Штук
1 для крема, 4 для теста - Сахар 175 Грамм
-
Ванильный сахар
16 Грамм
8 г для крема и 8 г для теста - Мука 100 Грамм
- Пищевой крахмал 100 Грамм
- Горячая вода 3 Ст. ложки
- Холодная вода 2 Ст. ложки
-
Какао-порошок
130 Грамм
100 г для крема, 30 г для теста - Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
-
Масло сливочное
135 Грамм
125 г для крема, 10 г — смазать форму для выпекания - Сахарная пудра 150 Грамм
- Ароматизатор ромовый 10 Миллилитров
- Жидкая шоколадная глазурь 100 Миллилитров
- Посыпка шоколадная 75 Грамм
Шаг 1
Взбейте 4 яйца с горячей водой, добавьте сахар простой и ванильный (для теста), хорошо перемешайте.
Шаг 2
Перемешайте просеянную муку, крахмал, какао-порошок (для теста) и разрыхлитель. Введите аккуратно во взбитые яйца.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 (можно даже до 200) градусов. Смажьте маслом форму для выпечки, залейте в нее тесто и выпекайте 25 минут. После этого хорошо остудите!
Шаг 4
Масло комнатной температуры растолките, смешайте сахар и какао, просейте и введите в масло вместе с яйцом и ромовым ароматизатором.
Шаг 5
12 чайных ложек этой смеси отложите в маленькую миску и поставьте в холодильник. Остальное смешайте с ванильным сахаром, добавьте 2 ложки холодной воды.
Шаг 6
Разрежьте бисквит на три тонкие пластины. Намажьте слоями крем.
Шаг 7
Полейте торт глазурью.
Шаг 8
Из хорошо охлажденного крема скатайте 12 шариков, обваляйте их в шоколадной посыпке. Украсьте ими торт. Десерт готов!