Суп «Кровавая Мэри»
Суп «Кровавая Мэри» — это овощной суп на основе томатов, который подается холодным. Готовится он по мотивам одноименного коктейля, поэтому в него добавляется томатный сок и водка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Сельдерей стебель 2 Штуки
- Кинза 10 Грамм
- Сок томатный 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Острый молотый перец По вкусу
- Смесь перцев молотая 1/3 Чайных ложки
- Сок лимонный 2 Ст. ложки
- Соус вустерский 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамик 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры и репчатый лук измельчите в блендере до однородной консистенции. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры.
Шаг 3
Огурец и стебель сельдерея нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке.
Шаг 4
Соедините измельченные помидоры с луком, огурец и сельдерей вместе.
Шаг 5
Добавьте томатный сок, водку, вустеширский соус, лимонный сок, уксус, соль, сахар и черный молотый перец.
Шаг 6
Перемешайте и уберите суп на 1 час в холодильник.
Шаг 7
Перед подачей посыпьте суп мелко порезанной кинзой. Суп «Кровавая Мэри» готов, приятного вам аппетита!