Суп «Кровавая Мэри»
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Суп «Кровавая Мэри»

Суп «Кровавая Мэри» — это овощной суп на основе томатов, который подается холодным. Готовится он по мотивам одноименного коктейля, поэтому в него добавляется томатный сок и водка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сельдерей стебель 2 Штуки
  • Кинза 10 Грамм
  • Сок томатный 400 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Смесь перцев молотая 1/3 Чайных ложки
  • Сок лимонный 2 Ст. ложки
  • Соус вустерский 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзамик 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры и репчатый лук измельчите в блендере до однородной консистенции. Помидоры можно предварительно очистить от кожуры.

Шаг 3

Огурец и стебель сельдерея нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке.

Шаг 4

Соедините измельченные помидоры с луком, огурец и сельдерей вместе.

Шаг 5

Добавьте томатный сок, водку, вустеширский соус, лимонный сок, уксус, соль, сахар и черный молотый перец.

Шаг 6

Перемешайте и уберите суп на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Перед подачей посыпьте суп мелко порезанной кинзой. Суп «Кровавая Мэри» готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×