Сливочно-карамельный ликёр.
Домашний ликёр для любителей сладких спиртных напитков)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар "Мистраль" 200 Грамм
-
Сливки 20%
200 Миллилитров
у меня 10% - Кофе растворимый 1-2 Чайных ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Молоко 200 Миллилитров
-
Водка
300 Миллилитров
можно взять виски, ром - Шоколад горький 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Сахар растопить на медленном огне.
Шаг 3
В полученную карамель, тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Кофе растворяем в молоке, добавляем ванильный сахар. Вливаем в кастрюльку, не забываем помешивать)
Шаг 4
шоколад рубим ножом, добавляем в смесь.
Шаг 5
Даём немного остыть и добавляем водку.
Шаг 6
Готовый ликёр процеживаем через марлю и переливаем в бутылку. Цедить через марлю долго, но это нужно сделать. Так как иногда сливки сворачиваются. Я цедила через марлю, но потом убрала её и ликер получился с вкраплениями, но на его вкус это никак не повлияло)))
Шаг 7
Ликёр должен настояться в холодильнике не менее 12 часов. Подаётся в конце трапезы с фруктами и десертом.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1