Сливочно-карамельный ликёр.
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — AnnaKud

Сливочно-карамельный ликёр.

Домашний ликёр для любителей сладких спиртных напитков)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар "Мистраль" 200 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
    у меня 10%
  • Кофе растворимый 1-2 Чайных ложек
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Водка 300 Миллилитров
    можно взять виски, ром
  • Шоколад горький 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Сахар растопить на медленном огне.

Шаг 3

В полученную карамель, тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно помешивая. Кофе растворяем в молоке, добавляем ванильный сахар. Вливаем в кастрюльку, не забываем помешивать)

Шаг 4

шоколад рубим ножом, добавляем в смесь.

Шаг 5

Даём немного остыть и добавляем водку.

Шаг 6

Готовый ликёр процеживаем через марлю и переливаем в бутылку. Цедить через марлю долго, но это нужно сделать. Так как иногда сливки сворачиваются. Я цедила через марлю, но потом убрала её и ликер получился с вкраплениями, но на его вкус это никак не повлияло)))

Шаг 7

Ликёр должен настояться в холодильнике не менее 12 часов. Подаётся в конце трапезы с фруктами и десертом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×