Салат "Вьюга"
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Вьюга"

Расскажу рецепт, как приготовить салат «Вьюга». Это один из моих самых любимых салатов. Полюбилось мне это блюдо тем, что готовится очень быстро и просто, из доступных и недорогих продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

12 г

Белки

35 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду, отвариваю яца в течение 7 минут после закипания, затем отправляю их под холодную воду и очищаю. Плавленый сыр измельчаю на крупной терке и помещаю в салатницу.

Шаг 2

2. Отварные яйца натираю на крупной терке (не отделяю желтки от белков) и укладываю поверх плавленого сыра.

Шаг 3

3. Сливочное масло достаю из холодильника и натираю на той же терке, что и остальные продукты, укладываю слой поверх яиц.

Шаг 4

4. Щедро поливаю салат сметаной. Не смазываю ей, а именно оставляю сметану лежать как будто «волнами». Подаю салат сразу же после сервировки.

Видео рецепт "Салат "Вьюга""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×