Салат "Вьюга"
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Вьюга"

Расскажу рецепт, как приготовить салат «Вьюга». Это один из моих самых любимых салатов. Полюбилось мне это блюдо тем, что готовится очень быстро и просто, из доступных и недорогих продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 70 Грамм

Шаг 1

1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду, отвариваю яца в течение 7 минут после закипания, затем отправляю их под холодную воду и очищаю. Плавленый сыр измельчаю на крупной терке и помещаю в салатницу.

1. Яйца кладу в кастрюлю, наливаю воду, отвариваю яца в течение 7 минут после закипания, затем отправляю их под холодную воду и очищаю. Плавленый сыр измельчаю на крупной терке и помещаю в салатницу.

Шаг 2

2. Отварные яйца натираю на крупной терке (не отделяю желтки от белков) и укладываю поверх плавленого сыра.

2. Отварные яйца натираю на крупной терке (не отделяю желтки от белков) и укладываю поверх плавленого сыра.

Шаг 3

3. Сливочное масло достаю из холодильника и натираю на той же терке, что и остальные продукты, укладываю слой поверх яиц.

3. Сливочное масло достаю из холодильника и натираю на той же терке, что и остальные продукты, укладываю слой поверх яиц.

Шаг 4

4. Щедро поливаю салат сметаной. Не смазываю ей, а именно оставляю сметану лежать как будто «волнами». Подаю салат сразу же после сервировки.

4. Щедро поливаю салат сметаной. Не смазываю ей, а именно оставляю сметану лежать как будто «волнами». Подаю салат сразу же после сервировки.

Похожий видео рецепт "Салат "Вьюга""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×