Салат с ананасом, креветками и пекинской капустой
Простой, вкусный и легкий салат для любого праздника. Заправить салат можно сметаной, майонезом или оливковым маслом. На свой вкус пропорции можно немного изменить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 150 грамм
- Креветки 150 грамм очищенные
- Ананас консервированный 150 грамм
- Яйца 2 штуки отварные
- Огурец 1 штука
- Майонез 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте все необходимее ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите.
Шаг 2
Креветки опустите в кипящую воду и проварите 1-2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Шаг 3
Креветки и яйца очистите.
Шаг 4
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и выложите в салатник.
Шаг 5
Следом добавьте нарезанный огурец и яйца.
Шаг 6
С консервированных ананасов слейте сок. Добавьте в салат небольшие кусочки ананаса и очищенные креветки. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Шаг 7

Переложите салат в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








