Салат "Нежность" с креветками и ананасом
Спешу поделиться с вами удивительным рецептом. Вкусный, аппетитный и несложный в приготовлении, он отлично дополнит даже праздничный стол. Побалуйте себя оригинальным и изысканным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 1 Штука
- Куриная грудка 200 Грамм
- Креветки 250 Грамм
- Сельдерей 100 Грамм
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Соус "Софрито" 2 Ст. ложки
- Домашний майонез 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Первым делом поставьте вариться куриную грудку. Острым ножом аккуратно нарежьте ананас пополам. Если свежего под рукой не оказалось, вы без труда можете использовать в рецепт приготовления салата "Нежность" с креветками и ананасом консервированный. Правда, вариант подачи будет немного иным.
Шаг 2
2. Параллельно можно заняться креветками. Вымойте их и очистите. На сковороду выложите соус.
Шаг 3
3. А затем — креветки. Жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Параллельно займитесь ананасом. Нужно вырезать мякоть и измельчить её кубиками.
Шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините измельченный сельдерей, остывшую и нарезанную кубиками грудку, мякоть ананаса. Добавьте карри.
Шаг 6
6. Туда же выложите обжаренные креветки. Перемешайте и заправьте домашним майонезом (можно заправить также сметаной).
Шаг 7
7. Наполните начинкой ананасы. Теперь салат "Нежность" с креветками и ананасом в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!