Салат "Балтийский"
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Балтийский"

Предлагаю рецепт салата для любителей крабовых палочек. Нежный, сытный и вкусный. Яйца придают блюду бархатистость, жареный лук с морковью - небольшую сладость, а сыр - пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Икра красная 10 Грамм
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарежьте и выложите в салатник.

Крабовые палочки или крабовое мясо мелко нарежьте и выложите в салатник.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и тоже мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и тоже мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 4

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к моркови.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи, перемешивая в течение 7-8 минут.

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи, перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 7

Твердый сыр натрите на терке. Выложите в салатник, добавьте лук с морковью.

Твердый сыр натрите на терке. Выложите в салатник, добавьте лук с морковью.

Шаг 8

Салат заправьте майонезом.

Салат заправьте майонезом.

Шаг 9

Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 10

Салат "Балтийский" готов. Украсьте его по своему вкусу. Я украсила небольшим количеством красной икры. Подавайте на закуску в будни и праздники.

Салат "Балтийский" готов. Украсьте его по своему вкусу. Я украсила небольшим количеством красной икры. Подавайте на закуску в будни и праздники.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×